第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
柳叶湖旅游度假专题
 
标题导航
·
习近平向2019中国国际大数据
产业博览会致贺信
·
桃源治理农村人居环境现亮点
·
安乡脱贫攻坚帮扶到位见实效
·
“赛”出来的城市形象和幸福指数
·
蒋家村20名农民结伴自驾出门学榜样
·
专心为健康
·
无标题
·
13 李红专:敬业勇敢的农业工作者
 
2019年05月27日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“赛”出来的城市形象和幸福指数
主持人:李雪芹

    初夏的常德,迎来了两场群众参与性极强的体育赛事。5月25日,环柳叶湖自行车赛暨湖南省网络文化节百家网媒骑行活动和穿越桃花源全民健身·健步行暨中德龙舟友谊赛同时举行。自行车手们在风景如画的柳叶湖畔体验骑行的激情与速度,健步者在桃花源景区呼吸着新鲜空气,用脚步丈量深厚的文化底蕴,一场意义非凡的龙舟赛更是让中德人民的友谊更加深厚。

    近些年,常德充分利用资源优势,围绕柳叶湖做活体育赛事文章,相继承办了亚洲皮划艇锦标赛、国际马拉松赛、第十三届全运会龙舟赛决赛等系列体育赛事。市委、市政府大力实施开放强市产业立市战略以来,更是提出了开展旅游品牌、文化品牌、体育品牌、康养品牌创建的目标。

    有专家指出,中国旅游业正处在转型升级的关键时期,日渐发展壮大的体育产业为“体育+旅游”的融合注入了推动力量。机构改革理顺了文化、体育、旅游事业的管理体制,市委、市政府抓住机遇,大胆实践,用赛事促进文体旅深度融合,达到了宣传推介常德、打造品牌体育赛事、提升景区人气、丰富市民精神文化生活、推动经济社会发展的目的。

    一个城市举办大型赛事不仅可以拓展城市发展空间、完善城市功能、提升城市基础设施水平、从整体上提升城市综合治理水平,更重要的是能为城市打造活跃健康的生活方式。

    在这一系列赛事活动中,最受益的当属常德市民。政府倾力打造的环柳叶湖马拉松赛道,不仅被很多专家来客誉为“最美赛道”,成为举办马拉松比赛的绝佳场地,更成为常德市民健身休闲的热门打卡地之一。经过升级改造面貌一新的桃花源,也成为市民自驾游、接待贵宾朋友的最佳选择。这一点,看看市民的微信朋友圈就知道,他们晒出的一张张随手拍,一段段发自内心的感叹,掩饰不住作为常德人的幸福和骄傲。

    在“有朋自远方来”的喜悦中,常德市民也收获了更多的自我成长。有的从最初的凑热闹到爱上了马拉松这一运动项目,有的带着全家人参加比赛,感受运动的快乐,还有的成为了专业跑手,多次走出去参加比赛。

    常德市民的热情和文明,成为美丽常德不可缺少的一部分,让这座城市更加接地气,有人情味。每次大型体育赛事前后,总有积极参与志愿者服务的市民身影,他们将自豪转化成了责任和担当。

    在文化、体育、旅游你中有我、我中有你的大好时代,常德这个名字将被更多人知晓,她的形象将更有特色、更有魅力,常德市民的生活将更加美好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: