第A03版:城事·法治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·法治
 
标题导航
·
高空抛物,悬在城市上空的痛
·
桥南轻纺城
因重大消防隐患被依法关闭
·
市住建局(市人防办)
组织专业队演练暨军事日活动
·
30余名“思想武者”同台竞技
·
租用共享汽车发生交通事故
如何确定赔偿责任?
·
三尺公诉席 一颗正义心
·
无标题
 
2019年06月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
桥南轻纺城
因重大消防隐患被依法关闭

    本报讯(记者 李萌 通讯员 王颂扬)5月31日,鼎城区桥南轻纺城因存在重大消防安全隐患,成为我市开展消防安全执法检查专项行动以来关闭的首个大市场。

    常德桥南轻纺城市场位于沅水大桥南端,始建于1991年6月,建筑面积1.8万平方米,门面600个,主要经营布匹、针棉、床上用品、居室窗帘、服装辅助材料等轻纺产品。近年来,该市场因存在消防设施不全、消防车道堵塞、防火间距不足、防火分区超面积、未设两自动、电气线路老化、消火栓数量不足、电动车违规充电等诸多问题,被判定重大火灾隐患,由市政府挂牌督办。

    在挂牌督办整改工作期间,鼎城区委、区政府对非结构性火灾隐患进行整改,先后建立了专门的消防监控室,改造新增了消火栓,设立了灭火器放置点,还组建义务消防队,保持24小时值班巡逻。

    虽经多方努力整改,但因市场修建时间较长,基础设施较差,经营品种繁多等原因,无法达到督办的要求,经多方论证,鼎城区政府依法对常德桥南轻纺城市场进行关闭。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: