第A03版:城事·法治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·法治
 
标题导航
·
高空抛物,悬在城市上空的痛
·
桥南轻纺城
因重大消防隐患被依法关闭
·
市住建局(市人防办)
组织专业队演练暨军事日活动
·
30余名“思想武者”同台竞技
·
租用共享汽车发生交通事故
如何确定赔偿责任?
·
三尺公诉席 一颗正义心
·
无标题
 
2019年06月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
30余名“思想武者”同台竞技

    本报讯(记者 周瑜 通讯员 周扬捷 梁逸乾)5分钟情况处置、1小时课件制作、1000余题理论考核、15分钟现场授课……近日,在武警常德支队的比武场上,一场别开生面的“四会”政治教员比武正在展开。两天的时间里,围绕一线官兵议论热点、关注焦点、思想难点、理论疑点设置的多个课目将全面考验参赛者的综合施教能力,30余名一线政治教员展开激烈角逐。

    从开局设问到现场答题,从抽签排序到轮流上阵,一个个课目接连展开,让人目不暇接。严肃的赛场上虽然不见硝烟战火,但暗地里的较劲角逐更显“战味”浓郁。评委组组长、宣传保卫股负责人介绍,政治教员作为“思想武者”,攻的是官兵思想症结,守的是部队纯洁巩固,更需要强悍的“战斗力”。竞赛项目中,不仅有传统的理论背记、思想宣讲等内容,更有紧贴工作需要设置的答疑解惑、思想攻关、战前动员、随机教育等项目。

    “时代在变,官兵的思想也在变。”武警常德支队政治工作处负责人介绍,政治教育作为部队铸魂育人的“工程师”,尤其要紧跟官兵思想变化,及时做好教育引导。在模拟情况处置赛场,针对手机使用管理、网上聊天赌博、游戏竞技沉迷等新鲜事物所设置的思想难题,既紧贴当前官兵思想特点,让人耳目一新,又让不少参赛者措手不及。比赛中不时闪现的金句和思维火花,更是引来阵阵掌声。这次的比武中,几个讲大实话的选手赢得了评委的一致认可。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: