第A06版:汉寿新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·法治
 
标题导航
·
洞庭湿地 品牌汉“蔬”
·
无标题
·
汉寿蔬菜鲜又壮
·
蔬菜节亮点抢先看
·
6月16日 “中国·汉寿”第四届蔬菜文化旅游节开幕
·
蔬菜节吉祥物——翰翰、舒舒、维维、珍珍和美美亮相
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
输出向导-1 11副本
 
2019年06月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
6月16日 “中国·汉寿”第四届蔬菜文化旅游节开幕

    6月5日上午,“中国·汉寿”第四届蔬菜文化旅游节新闻发布会举行。汉寿县委常委、宣传部长余梅主持,副县长李功文回答了记者提问。

    “中国·汉寿”第四届蔬菜文化旅游节由汉寿县人民政府、湖南省蔬菜协会共同主办,汉寿县委宣传部、汉寿县农业林业局、汉寿县农业投资开发有限公司承办,湖南省农业科学院蔬菜研究所、汉寿县融媒体中心、汉寿县文化旅游广电体育局、汉寿县商务局协办。

    本届蔬菜节以“洞庭湿地、品牌汉‘蔬’”为主题,通过一系列形式多样的活动,包括开幕式、院士工作站揭牌仪式、蔬菜“五新”技术展示、产品综合展、中国蔬菜大会、蔬菜产业园一日游等,集中展示湖南省蔬菜产业发展的最新成果,为蔬菜行业传递政策科技、市场信息提供新渠道,为经营主体展示形象、开展合作搭建新平台,为科研单位宣传推介新产品、新技术开设新窗口,促进菜商融合,拓展销售渠道,助力蔬菜产业供给侧改革,实现一、二、三产业融合发展,打造汉寿蔬菜产业品牌,助推乡村振兴。

    凤凰网记者石佳问:今年的蔬菜文化旅游节和以往相比有什么创新?

    李功文回答说,往届都是单一的蔬菜节。今年,汉寿县拓展思路,立足“蔬菜+文化旅游”的模式,将蔬菜产业延伸到乡村文化旅游上,就是说汉寿蔬菜不仅仅是用在餐桌上,而且已经形成乡村文化和休闲旅游产业,供人们欣赏游乐,带给人们精神上的愉悦。

    湖南省蔬菜协会副会长马艳青就“菜商大会”环节答记者提问时说,今年的蔬菜文化旅游节,特别引入了全国知名的农业产业链服务平台——新农堂,蔬菜节期间还将举办全国性的“2019菜商大会”,把全国的优质蔬菜企业、蔬菜新零售企业引入汉寿县,通过演讲、论坛、产销对接会等形式,把汉寿县和湖南省的蔬菜销售到全国,也把全国的蔬菜好项目招商落户到汉寿县,把汉寿县打造成全国知名的蔬菜地标产区。

    6月16日开幕式,将有约百家媒体宣传报道盛况。

    据悉,蔬菜节开幕式当天,无人机群将继续表演第二场,设计主题为“为现场嘉宾和观众投放神秘物件”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: