第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·法治
 
标题导航
·
国家长江办来常调研
·
打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动启动
·
市市场监管局召开全市公用企业行政告诫会
·
市人大常委会集中评议优化经济发展环境工作
·
市领导调度生活垃圾焚烧发电置换项目
·
端午假期 我市实现旅游收入7.3亿元
·
市领导赴点村部署扶贫工作
·
关爱计生家庭 组织专家义诊
·
澧县治超非现场执法见成效
·
安乡长岭大桥通车了
·
市领导调度“三区”饮水提质工作
·
紧急搜救5小时
·
无标题
·
30 王瑛:追求尽善尽美的税务工作者
 
2019年06月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
紧急搜救5小时
□本报记者 吴琼敏 通讯员 刘巧林

    6月10日17:30许,花岩溪镇金家坊社区支部书记张国云接到二组组长电话:该组一个8岁小女孩从家中走失,其家人情绪非常激动。

    小女孩在读一年级,父母离异且长期在外务工,由60多岁的爷爷一手带养,是典型的留守儿童。当天吃完晚饭,爷爷收拾完餐桌厨房后,不见孙女踪影。他急火攻心,以为孙女掉进了屋前的堰塘里。

    张国云收到消息后,立即带领社区干部前往事发居民家中,途中将情况汇报镇党委。镇党委政府领导、联村干部、派出所民警和社区干部随即赶到,并酌情采取搜救措施。

    堰塘水深3米,党员干部借来4台潜水泵,调来1台大口径潜水泵,5台水泵同时抽水。

    网格员在第一时间将走失小女孩的照片等信息发到网格平安微信群,经过层层转发,此事迅速牵引了全镇群众的注意力,不到半个小时,小女孩的事情上了镇里的“热搜”。淳朴善良的村民们一边留意着周边人员过往情况,一边时刻关注着群内的“联播快讯”。镇党委还通过微信群发动周边乡镇协助寻找。

    派出所民警调取“雪亮工程”监控视频,发现该时段并无可疑车辆或人员出入,排除小女孩被不法分子拐走的可能性。

    时间一分一秒地过去,在场人员心里都紧揪着,担心看到悲剧发生。20:30左右,堰塘的水已抽走大半,有些地方已经见底,张国云率先跳进堰塘,随后好几个热心居民也纷纷下塘,经过一番地毯式排查,虽一无所获,却暂时松了口气。

    寻找还在紧张进行。22:30,“在这儿呢!”一个小伙子兴奋地喊道,只见小女孩在偏屋角落的鸡窝旁蜷缩着睡熟了,模样让人怜惜。爷爷紧紧抱着孙女,失而复得的激动心情让在场人员无不动容。长达5个小时的搜救总算有了结果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: