第A07版:时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
城事·法治
 
标题导航
·
携手共铸中塔友好新辉煌
·
鼓劲扬帆再出发
·
无标题
·
从“源头”到“龙头” 水源保护出实招
·
廖俊波(中)在福建省政和县铁山镇东涧村向花农了解花卉生产情况(资料图片)。 新华社 发
 
2019年06月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

    (上接第1版A)

    这,只是一个缩影。实际上,以创建特色小镇、加快农业产业化发展,已成为岳阳市实施乡村振兴战略的重要实践。从2007年开始,岳阳市财政每年安排1000万元以上专项资金支持农业产业化,形成了华容芥菜、平江豆干、湘阴螃蟹、汨罗甜酒、临湘南竹、岳阳县葡萄等地域特色产业。同时,岳阳坚持走绿色兴农、品牌强农之路,推进“一县一特、一村一品”建设,建成了50多个省级现代农业特色产业园、1个省级现代农业产业园、2个国家级现代农业示范区。农产品加工业位居全省首位,全市拥有35件涉农中国驰名商标,数量居全省第一。

    2018年8月,岳阳市以农业产业化特色小镇为抓手,力推乡村振兴,出台《创建农业产业化特色小镇工作方案》,明确创建镇必须形成1个有特色有优势的主导产业,有1家市级以上龙头企业和1个以上知名品牌,对“空心房”整治、规范建房、环境治理、文明新风等方面提出了具体目标,同时,要求各县市区每年整合涉农资金不低于2000万元,支持特色小镇建设。

    随着特色小镇创建的全面铺开,云溪区陆城湖鲜小镇、湘阴县樟树辣椒小镇、岳阳楼区郭镇田园小镇、汨罗屈子祠粽香小镇、经开区西塘花果小镇、平江县加义康养小镇等20个特色小镇脱颖而出,成为岳阳农业产业发展的“领头雁”。

    乡村振兴之路,岳阳蹄疾步稳!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: