第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
北京世园会“湖南日”常德主题活动明日启动
·
扬帆破浪再启航
·
副省长陈飞检查我市
安全生产和防汛工作
·
桃花源签约启动
旅游扶贫“送客入村”项目
·
常德选拔初赛决出前10强
·
无标题
·
54 刘伟国:业务精通的组工干部
 
2019年07月07日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
副省长陈飞检查我市
安全生产和防汛工作

    本报讯(记者 李白 裴维维)昨日,副省长陈飞一行深入我市的工厂车间和堤坝泵站,检查安全生产和防汛工作。他强调,要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,把安全生产工作牢牢刻在心头,时时摆在首位,进一步提升安全生产能力,确保安全生产各项措施做实做好;要在做好水安全保障的基础上,全面优化水生态,改善水环境,增强自然调蓄调控能力,不断提升常德的防汛工作水平和人居环境品质。市委书记、市人大常委会主任周德睿,副市长汤祚国陪同检查。

    陈飞在常德力元新材料有限责任公司、三金集团湖南三金制药有限责任公司检查时指出,安全是企业最大的效应,也是员工最大的福利。企业要坚守安全生产就是生命线的底线,在日常运行中牢牢把握安全生产标准,建立现代化的报警机制,加强值班值守制度,尤其在高温条件下,注重运用高强高质的防火材料,强化自动监测,提升安全生产能力,确保安全生产各项措施做实做好。常德各级要进一步提高对安全生产工作的认识,深入学习习近平总书记关于安全生产十个方面的论述,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,把安全生产工作牢牢刻在心头,时时摆在首位。

    马家公式泵站位于常德城区东端,马家公式河出沅江处,属Ⅲ等中型泵站,排涝标准为10年一遇15日暴雨15日末排至内湖控制水位,为提高防洪排涝能力,确保市城区防洪排涝安全,目前马家公式泵站按20年一遇7日暴雨7日末排至内湖控制水位标准进行改(扩)建。新河口水闸是柳叶湖与马家公式河连通关键工程,主要功能为确保城区防洪排涝安全,同时控制柳叶湖水位常年保持在30.5米至31.09米,以满足柳叶湖旅游度假区旅游观光需求;若八官垸发生溃垸险情,该闸还具有防洪功能。其防洪设计标准与堤防一致,为100年一遇。

    陈飞在马家公式泵站、新河口水闸调研中强调,防汛在即,一定不能有丝毫的懈怠,要进一步提高思想认识,充分做好打大仗、抢大险、抗大灾的准备,确保人民群众的生命财产安全。要进一步加强宣传,明确措施,夯实基础工作,落实工作责任,确保安全度汛。常德作为湖区,要进一步总结防汛经验,不断完善水利设施,深入调查、研究问题、解决问题,做好水文章。要在做好水安全保障的基础上,全面优化水生态,改善水环境,增强自然调蓄调控能力,不断提升常德的防汛工作水平和人居环境品质。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: