第A02版:时事·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
时事·要闻

第A03版
柳叶湖新闻
 
标题导航
·
以改革新成效,开创改革新局面
·
专家“把脉会诊”
市城区大气污染防治
·
“点名制”健康体检出实效
·
巩固机构改革成果推进国家治理体系和治理能力现代化
·
柳叶湖城市管理“精细化”
再发动员令
·
市五中
开展主题党课教育活动
·
湖南九部门联合发文为中小学生减负
·
纪念全民族抗战爆发82周年仪式举行
·
返乡打工仔的农业致富路
 
2019年07月08日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
专家“把脉会诊”
市城区大气污染防治

    本报讯(记者 姚懿容)昨日,副市长涂碧波率市生态环境局和武陵区、鼎城区、柳叶湖旅游度假区、常德经开区、常德高新区相关负责人,以及环境空气质量咨询服务组专家,对市城区大气污染防治工作进行“把脉会诊”。

    涂碧波一行察看了常德荣星家具有限公司、中联重科股份有限公司建筑起重机械分公司、武陵区正达车厢厂、常德市德源投资开发有限公司常德经开区取(弃)土消纳场等现场。结合当天督查及前期调研发现的问题,专家们认为,常德市城区存在砂石堆场裸露未覆盖、工地道路扬尘污染、垃圾秸秆焚烧、露天烧烤、VOC治理相对滞后等大气污染问题,主要污染因子为PM2.5、臭氧和PM10。同时,专家们提出了下一步工作建议。

    涂碧波指出,全市要成立蓝天指挥部,实现全面对接;各级各有关部门要精准管控,摸清底数,增加设备,加密巡查,对发现的问题立即交办;要落实整改,按程序验收,并建立追责问责机制;要会商研判,建立应急预案;要加大执法力度,对整改不到位的责任单位重罚重管,并在媒体曝光,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,坚决打好打赢蓝天保卫战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: