第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
时事·要闻

第A03版
柳叶湖新闻
 
标题导航
·
常德火车站暑运增开临客13趟
·
西洞庭疏堵结合刹住随意整酒歪风
·
22名军人烈士父母赴省荣军医院免费疗养
·
专家来常传授农产品加工技术
·
桃花源向世界发出美丽邀约
·
我市获准设立省联湘创新工作站
·
水面一租几十年可以休矣
·
长江生态环境保护修复进入实质性阶段
·
昨日,游客在湖南园体验“湘遇·桃花源”。自开园以来,这里已接待了来自世界各地的游客10余万人次。
·
55 周炜:危难时刻挺身而出的护士
 
2019年07月08日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
专家来常传授农产品加工技术

    本报讯(记者 覃小平 通讯员 秦佳婷)7月3日至4日,全省农产品产地初加工技术培训班暨现场会在临澧县举行,全省有项目建设任务的11个市、州及18个区县市农业农村局相关负责人和技术人员参加培训。省农业农村厅、省农科院农产品加工研究所的有关领导和专家为参训人员授课。

    我省自2013年实施农产品产地初加工补助政策以来,带动社会资本投入近20亿元,8万农民增收致富,有效地促进了产业发展。2019年,全省安排4000万元补助资金,新建相关设施1000座以上。

    本次培训期间,参训人员现场考察了临澧县3个农产品产地初加工项目建设情况,临澧县和临武县作了交流发言。省农业农村厅乡村产业发展处相关负责人对今年农产品产地初加工补助政策进行了深入解读,并对今年的工作进行了部署。省农科院农产品加工研究所的专家作了“果蔬采后流通保鲜技术要点及贮藏设施”的专题讲座,从果蔬流通保鲜的主要控制因子、主要技术手段、技术要点、几种果蔬的流通保鲜技术要点以及果蔬采后贮藏设施建设等5个方面进行了深入浅出的讲解,使参训人员受益匪浅。

    省农业农村厅要求全省各市、州农业农村部门以及各个项目区县市准确把握形势,正视存在的问题,有序、有效地实施农产品产地初加工补助政策,要按照“基在农业、利在农民、惠在农村”的总体要求,突出扶持重点,坚持自主建设,阳光规范操作,准确把握补助范围、数量、对象、标准、方式和程序,抓好项目组织与管理,做到精准施策,确保项目如期完成,助力乡村振兴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: