第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
石门新闻
 
标题导航
·
市直事业单位公务用车制度改革启动
·
全面提高中央和国家机关党的建设质量
建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关
·
省领导调研我市水利和安全饮水工作
·
省领导来常开展《湖南省洞庭湖保护条例》立法调研
·
我市召开创建国家食品安全示范城市调度会
·
我市召开工业企业模具供需对接会
·
健康扶贫除“病根”
·
无标题
·
57 周惠亮:心怀家乡的民营企业家
 
2019年07月10日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省领导调研我市水利和安全饮水工作

    本报讯(记者 杨力菲)昨日,副省长隋忠诚一行深入桃源县乌云界国家级自然保护区,实地调研保护区水利和安全饮水工作,副市长龚德汉陪同调研。

    调研组先后来到王家湾电站和王家湾水库,巡察了周边生态环境,详细了解了水利设施的运行情况。据悉,王家湾电站位于沅水一级支流澄溪右岸支流大干溪上游,为王家湾水库坝后电站,水库控制集雨面积49.7km2,电站大坝及厂房位于乌云界国家级自然保护区实验区内,坝址多年平均流量2.03m3/s。最近的降雨量是多少?河道基本流量如何?电站的收入怎么样?每到一处,隋忠诚都详细询问。他强调,常德要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,要管好污染源,加强对电站发电机组含油废水和废机油管理,防止泄漏;要加强日常监管,利用电子监控,实时掌控生态渠道内情况;要及时清污,在生态渠道和引水渠道前端装好拦污栅,定期清理,切实保护好乌云界国家级自然保护区美丽的生态环境。

    沙坪镇湖湘坪村位于沅水一级支流澄溪河畔、乌云界国家级自然保护区内。但由于农户居住分散,安全饮水问题一直都是村里的“老大难”。脱贫攻坚以来,在市县两级支持下,湖湘坪村实施了分散性安全饮水工程,按农户居住类型铺设管道,将净水设备处理之后的直饮水,通过输水管道送到每个农户家中。如今,全村三分之二以上农户用上了长青自来水厂提供的自来水。2016年,湖湘坪村还被评为“全省脱贫攻坚示范村”。家里用上自来水了吗?每走进一户村民家,隋忠诚都详细了解村民家的用水情况。走进村民唐文兵家,隋忠诚与他话家常,察看入户安全饮水工程,并鼓励唐文兵回乡工作,支持家乡发展。隋忠诚指出,安全饮水是事关老百姓生命健康的大事,决不能麻痹大意,湖湘坪村一定要做到不留死角,要进一步完善安全饮水工程,确保每一户村民都能用上安全的自来水。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: