第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航
·
部分事业单位集中公开招聘高学历人才263名
·
把人民群众生命绝对安全摆在首位
·
做好产业扶贫 让村民日子过得越来越好
·
我市召开防汛会商会未雨绸缪抓备战
·
快乐“仓库”
·
我市开展水上应急救援综合演习
·
摸清家底助力美好武陵建设
·
田作画布 礼赞祖国
·
58 赵峻:投身养老事业的“报恩者”
 
2019年07月11日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市开展水上应急救援综合演习

    本报讯(记者 胡秋菊)7月5日上午,由市交通运输局主办,市水运事务中心、常德航道管理局联合承办的水上应急救援综合演习在常德经开区中石化德山油库码头水域举行。省水运管理局相关负责人到场观摩督导。

    上午10时,“湘金和110”轮在中石化常德分公司德山码头卸载柴油时突然发生火灾。现场安全负责人发出火灾警报,启动《公司应急预案》,报告公司及消防、水运事务中心等相关单位。演练模拟了四项“险情”开展应急救援:满载柴油的货船在常德德山油库码头卸载时发生火灾;两船相撞致2名乘客不慎落入水中,其中1人受伤;其中一艘船发生燃油泄漏;船舶失控。接到事故报告后,市水运事务中心迅速出动海巡艇赶赴出事水域并组织施救,同时启动应急预案,向上级部门报告情况,并通知有关单位快速到达事故现场开展救援。此次演练共出动船舶21艘、消防车2辆、救护车1辆、警车1辆,参演人员达180余人,圆满完成了水上警戒、船舶失火救援、人员落水救助、船舶过驳、溢油回收及残油清除、船舶失控救援等多个救援科目,有利于完善和增强突发公共事件应急处置机制,提高应对水上重特大交通(污染)事故和突发事件的综合组织、协调、指挥能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: