第A04版:城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生·广告
 
标题导航
·
我市即将试水共享单车“有桩模式”
·
小区电梯广告扑面来
收益却成“糊涂账”
·
市质安处送课到农民工学校
·
市园林研究中心开展
“圆梦·微心愿”志愿者服务活动
·
柳叶湖旅游度假区
爱心义诊进工地
·
不再泥泞的花城巷
·
无标题
·
无标题
·
无标题
 
2019年07月12日
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市即将试水共享单车“有桩模式”

    本报讯(记者 刘凌 文/图) 如今,共享单车以其方便快捷、健康环保、费用低廉的优点成为市民青睐的出行方式之一。但是随着共享单车的频繁使用,乱停乱放、占道经营等问题也让共享单车成为城市管理的新难题。近日,我市即将试行共享单车的“有桩模式“,尝试破解这一难题。

    如果有心观察,我们已经可以在武陵大道、建设路、人民路、沅安路、柳叶大道等主干道看到这些设置了停车桩的站点。“江北城区计划建设约800个这样的站点,从6月20日开始启动建设,已经建设完成了约30%。”市城市管理和综合执法局相关负责人介绍。记者了解到,这种有桩共享单车与我市的公共自行车运行模式极为相似,借还车都在站点进行,实行一车一桩,可以有效地杜绝乱停乱放等现象,方便实现共享单车的有序投放和管理。“而相比我市的公共自行车,这种由企业运营的有桩共享单车,不需要政府投入,站点分布也更加广泛,政府相关部门只需要进行相应的监管就可以了。”

    事实上,近年来我市的城市管理者对于共享单车的管理已经投入了很多精力。前两年,市城市管理和综合执法局已经在市城区范围内陆续设置了1300多个共享单车停放点和非机动车停放栏,还设立了网格化的维护团队,专门来处理单车的规范停放问题。“我们也曾联系共享单车公司进行电子围栏的试点,但由于技术问题没有实现。”今年,市城市管理和综合执法局继续将“推进共享单车的有序投放和管理”作为这一年的大事来办,即将试水的共享单车“有桩模式”就是其中的举措之一。据悉,今年8月初,这种有桩共享单车就将投入运营。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: