第A03版:民生·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生·广告
 
标题导航
·
微信支付停车费,收款方为何会不同?
·
市救助管理站
举办丰富多彩的暑期活动
·
88岁抗美援朝老兵为社区党员上党课
·
常德电网“630攻坚”工程顺利收官
·
无标题
·
放网偷鱼 自钻法网
·
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告
·
1822957_rbtp_1562825400554
·
1822958_rbtp_1562825384688
 
2019年07月12日
下一篇 4 放大 缩小 默认
微信支付停车费,收款方为何会不同?
■城市公用资产经营管理公司:正升级改造以简化中间环节

    □本报记者 唐静 通讯员 张弘弢

    如今,在道路临时停车泊位停放车辆达到规定时间,车主应交付一定停车费。市民况女士最近两次使用微信支付停车费后,却发现收款方不一样,其中一次收款方竟为广东某企业。“为何本市的停车费会转入外地企业呢?”很是疑惑的她拨打了市长热线12345,希望主管部门能给予解答。

    近日,由于家人生病住院,况女士经常前往市第一中医医院看望。因医院内车辆较多,车位紧张,况女士只能将车停放至路边的停车位上。6月28日10时07分,况女士驾车来到医院后,发现院内和附近都无车位,便将车辆停放至武陵大道与滨湖路路口停车位,再步行前往医院。大约30分钟后,她准备驾车离开前支付停车费用,因没有零钱,她选择微信支付。支付成功后,她看到交易记录上清楚写着收款方为“常德非税收入征收管理局”。

    7月6日9时10分,况女士再次来到医院。这次,她将车停放至医院对面马路的停车位上。9时44分,她驾车离开前同样使用微信支付停车费。然而,微信交易记录上却显示收款方为“广东福达智能有限公司”。

    “为什么两次收款方不一样?”况女士不明白,两次停车位置相距几百米,同样是微信支付,怎么会有差异。“是不是相关部门委托这家广东企业收取的?”她认为,停车交费是应该的,但自己作为一名消费者,希望能了解这些费用的去向。

    带着况女士的疑问,记者来到常德市城市公用资产经营管理有限公司。一位陈姓负责人告诉记者,如今,市城区道路停车微信、支付宝扫码支付系统是由广东福达智能公司开发设计,因此,市民扫码支付停车费都是由该公司收取后转入公司,最后由公司转入常德市非税收入征收管理局。为了简化中间环节,目前,市城投集团天方大数据有限公司准备对市城区道路停车收费进行升级改造,设计新的收费系统。系统升级后,市民采取微信、支付宝支付,费用将直接转入常德市非税收入征收管理局。

    “目前,公司正在市住建局(市人防办)周围的45个车位进行试点。”该负责人称,之所以况女士遇到两个不同收款方,是因为她恰好停在了试点范围内的车位上。“等到试点成功,升级改造工作全面铺开,市城区道路扫码支付停车费,将直接转入市非税收入征收管理局。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: