第A03版:民生·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生·广告
 
标题导航
·
微信支付停车费,收款方为何会不同?
·
市救助管理站
举办丰富多彩的暑期活动
·
88岁抗美援朝老兵为社区党员上党课
·
常德电网“630攻坚”工程顺利收官
·
无标题
·
放网偷鱼 自钻法网
·
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告
·
1822957_rbtp_1562825400554
·
1822958_rbtp_1562825384688
 
2019年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
88岁抗美援朝老兵为社区党员上党课

    本报讯(记者 林毅 通讯员 唐莹)齐唱国歌,重温入党誓词,抗美援朝军转干部蔡代阶老人讲述自己的战斗经历……7月10日上午,武陵区丹阳街道常乐社区内,“武陵红”志愿者服务站的老党员、社区党员、湖南文理学院志愿者中的部分青年党员们共同聆听了一堂主题为“红心向党!传承红色基因,争做时代新人”的党课。

    “今天早上我坐两个小时的车就到了这里,当年跟着部队走两天两夜才能从石门县的大山中走到市内,这些年祖国的变化真是太大了……”蔡代阶老人今年已经88岁高龄,他1951年入伍,1955年加入中国共产党,是一名参加过抗美援朝的转业军人。在部队期间,他曾荣获过一等功、二等功、三等功各一次,转业后在原常德市轴承厂工作直到退休,曾是常乐社区的老居民。“此次来参加社区的党课也算是故地重游啦!”蔡老告诉记者,如今他耳聪目明,身体硬朗的很,还能多活几年,还能看到祖国更加繁荣昌盛。

    “能在中国共产党成立98周年之际,老中青三代党员共聚一堂,听老党员、老街坊上一堂生动的党课,真是太有意义了!”今年68岁的社区居民李文安告诉记者,自从社区成立“武陵红”老党员志愿者服务站后,社区内居民活动更加丰富了,服务站不仅经常开展党员活动,还定期组织社区居民开展各类文娱活动。她自己也是服务站成员之一,虽然已经退休在家,作为一名老党员,仍然想发挥余热,为居民多做点事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: