第A05版:金融 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生·广告
 
标题导航
·
农行常德分行发放首批“特色甲鱼贷”助力普惠金融
·
1至6月市城投集团总收入同比增长66%
·
我市开展保险公众宣传日活动
·
长沙银行常德分行举办宣讲大赛
·
小樱桃托起致富大梦想
·
阳光人寿推出“极简服务”品牌
·
高端白酒的增长确定性
·
富德生命人寿迅速理赔暖人心
·
汉寿农商银行年度监管评级晋升
·
无标题
 
2019年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小樱桃托起致富大梦想
—— 常德农商银行推行惠农小额扶贫贷款侧记

    □本报通讯员 刘锐 刘婷

    七月初,西洞庭管理区天福社区居民邓如兰的樱桃园内一派欣欣向荣的景象。红的樱桃紫的葡萄挂满整个果园。望着满树满枝丫的果实,邓大姐由衷地感叹,多亏了常德农商银行的扶贫贷款,圆了她的致富梦想。

    今年3月,正是农家人最忙活的时节,育新苗、施肥料,家家户户忙个不停。但眼看着左邻右舍手脚不停,邓大姐却只能干着急,自家果园里的樱桃树该施肥了,葡萄也该搭棚了,可是由于囊中羞涩,该买的肥料和工具一直没能买上,一连好几天,她都睡得不踏实。

    好心的邻居告诉她,常德农商银行有小额的扶贫贷款,专门扶助建档立卡的贫困户开展产业脱贫。接到邓如兰的贷款申请,常德农商银行西洞庭支行客户经理立即邀请了西洞庭管理区农业局工作人员以及天福社区的扶贫专干一道,前往邓大姐家做贷前调查。

    邓大姐热情地把大伙儿往自家的果园领,一面略带骄傲地介绍:“这边是3亩葡萄,对面就是我种的樱桃。我家可是西洞庭第一户种樱桃的人家!”

    一番交谈下来,大伙儿弄清楚了邓大姐申请扶贫贷款的缘由。邓大姐想种植樱桃和葡萄,但家里贫困拿不出钱来,听说常德农商银行有小额扶贫贷款,便想试一试。

    “现在正是买肥料和育种的时候,家里的一点钱大部分用在搭棚、育种上了,儿子转眼也要去读研,还得给他留点学杂费”,邓姐停顿了一下,有些羞怯地说,“我听说,农商银行有向农民发放的小额扶贫贷款,不知我这样的情况能不能借到钱?我的种植园还差2万块启动资金。”说完,邓大姐一脸通红地低下了头。仔细了解情况后,工作人员当即向邓大姐表示,她是符合“四有两好一项目”扶贫政策要求的,农商银行对她的贷款申请一定尽快办理,不耽误农时。

    “感谢感谢!以后葡萄、樱桃熟了,一定请你们来!”喜出望外的邓大姐满脸是笑,临走前,连连向支行工作人员道谢。

    近4个月过去了,邓大姐的樱桃园一派欣欣向荣,那满藤满树的果实正是邓大姐努力追逐的致富梦想。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: