第A04版:城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生·广告
 
标题导航
·
我市即将试水共享单车“有桩模式”
·
小区电梯广告扑面来
收益却成“糊涂账”
·
市质安处送课到农民工学校
·
市园林研究中心开展
“圆梦·微心愿”志愿者服务活动
·
柳叶湖旅游度假区
爱心义诊进工地
·
不再泥泞的花城巷
·
无标题
·
无标题
·
无标题
 
2019年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不再泥泞的花城巷
□本报记者 李萌

    “终于不用趟着污水去买菜了。”近日,家住武陵区水榭花城北城小区的杨巨秋找到本报记者,向记者讲述花城巷的变化。

    花城巷,位于滨湖公园北门,是水榭花城北城和德鑫花园小区通往光荣路和朗州路的必经之路,人流量较大,长度约120米。在本世纪,因道路位于滨湖公园墙外,开发商在小区建设中没有将其硬化,在长达十多年的时间里,这条路晴天灰尘扑面,雨天泥泞难行。7月11日上午,记者来到花城巷,发现这条道路已经硬化完成,并被清扫干净。

    “以前,我每天要经过花城巷很多次,出门一次裤子跟鞋都要沾上泥土。”今年63岁的杨巨秋告诉记者,他每天买菜接送孙子上幼儿园,都要在这条路来回十多次,每次出行都特别难受。

    十多年里,这条泥泞小径积水扬灰问题,让当地居民烦恼不堪。2018年12月,在大家的建议下,社区67岁退休老人吴敬梓手写了一份请求花城巷硬化的报告,当天就有200多名居民写下自己的名字,上交给北堤社区。

    为了解决这条巷道通行不便的问题,北堤社区多次将居民的心声形成报告,向武陵区政府反映。“我们非常重视居民的诉求,安排人现场拍照,丈量长度,并形成报告向政府汇报。”北堤社区支部书记刘姿含称,为了解决花城巷的出行难问题,社区一直积极向上级反映。

    今年年初,武陵区政府经过调研后,将花城巷道路纳入年度硬化计划。2019年3月,武陵区市政绿化管理处开始着手于花城巷道路的硬化。4月初,一条3.5米宽的水泥路已经建成。

    “现在方便了,我们去丹阳路菜市场,送孙子去北正街小学,都不用每天洗鞋子了。”杨巨秋告诉记者,以前去健身必须绕道洞庭大道,非常不方便,自从花城巷硬化之后,每天经过这条道路去滨湖公园健身的老人也多了起来。

    走在这条刚硬化的花城巷里,记者看到,很多刚刚锻炼完的居民和买菜的居民走在路上,他们背着舞剑,手里拧着蔬菜,脸上挂满了笑容。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: