第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生·广告
 
标题导航
·
市委各巡察组对相关单位反馈巡察意见
·
省人大常委会调研组来常调研土壤污染防治工作
·
市领导为市二医院发展“把脉问诊”
·
市领导参加全省经济形势分析电视电话会议
·
市领导督导常德卷烟厂易地技改项目
·
市人社系统召开以案促改警示教育会议
·
市领导与深兰科技考察团座谈
·
鼎城区政府调度珍珠退养工作
·
上半年我市交通安全形势稳中向好
·
常德破获特大侵犯公民个人信息案
·
我市直招和定向培养士官开始体检
·
无标题
 
2019年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鼎城区政府调度珍珠退养工作

    本报讯(记者 帅泽鹏 刘清 通讯员 吕俊 陈杰)7月9日,鼎城区政府主要负责人来到牛鼻滩镇,调度珍珠退养、粮食安全生产工作。

    牛鼻滩镇是该区珍珠养殖比较集中的地方,按照计划今年该镇要退养珍珠面积约9000亩,截至6月底已退养水面约4000亩,下半年将全面完成退养。同时,牛鼻滩镇尽力做到因地制宜,在保护好生态环境的前提下,将部分完成退养的水面改造为甲鱼养殖基地,充分发挥湖区水面的经济效益。

    区政府主要负责人认真查看了该镇已完成珍珠退养的水面,详细了解珍珠退养工作开展情况,要求镇党委和政府高度重视,进一步加大工作力度,把工作再做细。已完成珍珠退养的水面要妥善处理好经济法律纠纷,将水面彻底清除干净,坚决防止珍珠养殖反弹。现有水面要从严监管,坚决禁止投肥养殖行为。据了解,该镇目前已解散当地鸡粪运输车队,全面实施有机肥禁投,环境面貌得到有效改善。

    针对该镇出现个别村民将水田改为水塘,用作龙虾养殖等用途的现象,区里要求镇村干部要从粮食安全生产的高度向百姓宣传解释清楚,让他们尽快将农田恢复原状,并加大基本农田政策宣传力度,鼓励土地流转、规模化种植,防止农田抛荒。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: