第A08版:综合·广告 上一版3
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生·广告
 
标题导航
·
智欲圆而行欲方
·
市图书馆
启动“小蜜蜂”暑假志愿服务
·
武陵区
部署新一轮禁毒人民战争
·
无标题
·
石门巡察“利剑”剑指健康扶贫领域
·
柳叶湖培训普及餐饮环节食品安全知识
·
津市高新区优化服务获企业点赞
·
无标题
·
无标题
 
2019年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市图书馆
启动“小蜜蜂”暑假志愿服务

    本报讯(记者 钟勇 通讯员 杨晖 曾群)7月7日,常德市图书馆“第八届‘小蜜蜂’暑假志愿服务活动启动仪式暨培训会”在书友讲堂召开,120名小志愿者及家长参加了本次活动。在未来50天内,“小蜜蜂”志愿服务队将分5个批次在不同岗位上协助工作人员,开展文明接待读者咨询、规劝不文明行为、完成图书分类整理等服务性工作。

    启动仪式上,市图书馆负责人阐述了志愿活动意义,对背后默默支持志愿事业的家长们表达了敬意,同时对小志愿者们提出了希冀。培训阶段中,全体进行了志愿宣誓,家长现场签定《2019年度暑假小志愿者服务告知书》。全国高级礼仪专家为小志愿者们就志愿者形象、仪态、礼仪用语等方面进行了互动式礼仪培训。全体志愿者们在图书馆工作人员带领下到各自服务部门进行了简单的现场业务培训。

    据悉,自6月中旬发布第八届“小蜜蜂”暑假志愿服务活动招募公告后,100余名中小学生积极踊跃报名参加志愿服务,最终录用83名。这批录用的小志愿者将从7月8日至8月26日期间在图书馆未成年借阅室、未成年阅览室等借阅窗口为市民提供文明志愿服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: