第A08版:综合·广告 上一版3
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生·广告
 
标题导航
·
智欲圆而行欲方
·
市图书馆
启动“小蜜蜂”暑假志愿服务
·
武陵区
部署新一轮禁毒人民战争
·
无标题
·
石门巡察“利剑”剑指健康扶贫领域
·
柳叶湖培训普及餐饮环节食品安全知识
·
津市高新区优化服务获企业点赞
·
无标题
·
无标题
 
2019年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
石门巡察“利剑”剑指健康扶贫领域

    本报讯(通讯员 刘遵雨)“脱贫攻坚工作做到哪里,巡察监督就跟进到哪里。”7月上旬开始,石门县委授权三个专项巡察组,对该县人民医院、中医医院、疾病预防控制中心、妇幼保健计划生育服务中心、红十字会医院等5家单位启动了为期2个月的健康扶贫领域专项巡察。

    为全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性,压紧压实健康扶贫领域主体责任,石门县委巡察“利剑”亮剑健康扶贫领域,旨在摸清健康扶贫领域真实情况,确保健康扶贫政策见效落地;切断伸向健康扶贫资金的“黑手”,真正让群众从查处侵害群众利益的不正之风和反腐败问题中得到实惠。巡察的重点放在了健康扶贫中侵占挪用、挥霍浪费、骗取冒领、吃拿卡要、优亲厚友和雁过拔毛、强占掠夺等群众反映强烈的突出问题;健康扶贫中基础建设、政府兜底资金上谋取私利、收受好处的问题;虚假“一站式”,虚假“先诊疗后付费”,虚假“数字签约”等问题;健康扶贫领域医德医风、失职、渎职等问题;在脱贫攻坚中消极应付,不担当、不作为、缓作为等形式主义、官僚主义问题;特别是对贯彻县委脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,违反“十个一律”等行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: