第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
民生·广告
 
标题导航
·
59 黄兴:里约夺冠的“独掌神枪手”
·
烟花爆竹生产企业全面实施高温停产
·
我市开展非煤地下矿山交叉检查
·
我市第九批援藏干部人才即将进藏工作
·
市防指召开第八次防汛会商会
·
600件环保投诉 噪声投诉高居四成
·
环境整治就要敢于较真碰硬
·
安乡第三届荷花节全新升级将浓情开幕
·
28年的坚守
·
无标题
 
2019年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市开展非煤地下矿山交叉检查

    本报讯(记者 李萌 通讯员 欧彦君)为进一步促进企业落实安全生产主体责任,排查非煤地下矿山安全生产隐患和突出问题,我市将在全市范围内开展非煤地下矿山交叉检查行动,检查时间为7月8日至7月30日。

    本次行动将分为3个检查组,主要采取随机抽查、交叉检查、专家参与、现场执法等方式进行。检查内容主要是非煤地下矿山中的竖井提升系统使用的防坠器未定期试验或检测检验情况;非定型竖井罐笼淘汰情况;竖井和斜井中升降人员或升降人员和物料的、缠绕超过两层使用情况;斜井人车定期试验或检测检验等9项重点内容。

    在检查过程中,市县两级应急管理部门将严格执行《安全生产执法程序规定》,按照《非煤地下矿山安全生产督查表》确定的内容开展检查,要对检查发现的问题和隐患,按照监管权限依法下达执法文书,现场督查情况由企业所属县应急管理局下达执法文书督促企业进行整改,并组织复查。检查中若发现企业存在违法行为,应急管理部门将按规定将企业纳入联合惩戒对象或安全生产不良记录“黑名单”,实施联合惩戒,形成有力震慑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: