第A04版:乡村·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
时事·广告
 
标题导航
·
奉献只为家乡美
·
临澧县优化农产品初加工催生“加减效应”
·
常德经开区筑牢廉洁征拆防线
·
市应急管理局安全生产专项交叉检查通报(一)
·
澧县众兄弟牲畜养殖专业合作社年存栏8000头生猪养殖项目
环境影响报告书征求意见稿公示
·
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告
·
无标题
 
2019年07月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常德经开区筑牢廉洁征拆防线

    本报讯(记者 文斌 通讯员 张占平)前日下午,常德经开区征拆办工作人员金小军与区财评中心人员一道,前往征拆项目现场,对征拆房屋的补偿金额进行抽查复核。他向记者介绍:“经开区征拆办今年以来加大廉政风险防控力度,出台一系列制度,将廉洁自律的笼子扎牢扎紧。”

    常德经开区是我市项目建设的主战场,随着园区日益发展和城市扩容提质,征地拆迁任务加重。征拆领域是廉政风险防控的重点区域。今年3月,常德经开区征拆办根据自身工作特点,编印了《廉政风险防控制度手册》,手册中列出各个岗位容易出现的风险点,并且注明应当采取的防控措施。《廉政风险防控制度手册》人手一册,成为全体工作人员廉洁自律的行为准则。

    征拆办还要求每一位工作人员签订《征地拆迁工作廉洁承诺书》,制定了《常德经开区征地拆迁工作“十不准”》,进一步完善“两同时”谈话制度,打好“预防针”、拉起“警戒线”,加大从源头上预防和治理腐败的力度。

    常德经开区征拆办负责人介绍,各项廉政制度贯穿于征拆工作的每一个环节。在征拆房屋摸底调查阶段,必须征拆中队、镇(街道)、村(社区)、组干部和被征拆群众都到场,每一份征拆补偿协议必须进行张榜公示,且注明每一户的补偿金额,征拆对象如有疑问,可随时提出异议。

    “我们部门在每次的工作例会中,都会剖析征拆领域违法乱纪的反面案例,以此警示大家。” 常德经开区征拆办分管财务部负责人代春明说,警钟敲得多了,我们在平时工作中的敬畏之心也增强了。

    常德经开区自2017年以来每年有征拆对象近2000户,涉及金额上10亿元。常德经开区征拆办通过不断加强廉政风险防控,实行阳光征拆,切实维护群众利益,树立了征拆队伍的良好形象。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: