第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
石门新闻
 
标题导航
·
全市工业经济保持稳健运行良好势头
·
16万余辆电动车装上“安全锁”
·
市领导调度安乡珊珀湖治理工作
·
西洞庭专家楼正式启用
·
市领导深入点村调研脱贫攻坚
·
我市组织收听收看全省打击传销工作电视电话会
·
我市防震减灾辅助决策平台即将上线
·
武陵区第十七届人民代表大会第五次会议闭幕
·
8家县级法定计量所通过计量标准现场考核
·
郴州市治超办领导来常考察交流
·
国网常德供电职工技能竞赛收官
·
常德经开区启动非法改拼装货车专项整治行动
·
武陵区多户暴雨受损家庭获综治险理赔
·
无标题
 
2019年07月24日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
16万余辆电动车装上“安全锁”
■ 已备案登记电动车有360辆被盗,破案率达75%左右

    本报讯(记者 曾玲)7月22日,得益于物联网智能防盗系统,桃源县易女士的电动车被盗后3个多小时就被成功找回。据了解,该系统自去年9月正式投入使用以来,已吸引全市16万余辆电动车用户安装,运行效果显著。

    据统计,全市电动车保有量约100万辆。去年,我市发生电动车、摩托车被盗案件5000余起。由于缺乏科学有效的管理方式,电动车存在被盗案件多、交通违法多、交通肇事多,案件破获难、交通管控难、事故理赔难的“三多三难”问题。

    为有效解决电动车管理难题,市综治委、市公安局经过充分调研,在全市范围内开展电动车物联网防盗系统建设。该系统建设自从2018年9月开始,在武陵区、鼎城区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区先行试点后,再向全市各区县推进。电动车车主只需到指定地点进行防盗备案登记,安装电子防盗芯片,就相当于为车辆安装了一把“安全锁”。

    如今,电动车物联网管控系统基站建设已经全部完成,大部分区县(市)已经开展此项工作,市城区、西洞庭、安乡、临澧、桃源(桃花源)的备案工作已经有序展开,汉寿、石门、津市本周将启动本项工作。根据统计,截至7月22日,已备案登记电动车共有360多辆被盗,电动车物联网防盗系统记录了这360辆电动车被盗实况,为公安机关获取了破案的宝贵时机,及时追回272辆,破案率达75%左右,盗窃案件发案率明显下降。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: