第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
时事·广告
 
标题导航
·
市人大常委会交办问题清单抓整改
·
8月中旬开始,城市养犬专项治理工作启动
·
市领导协调常益长高铁常德段临时用地
·
莫让狗狗再伤人
·
我市召开校企合作人才对接座谈会
·
市领导调度桃花源机场航空口岸临时开放工作
·
武陵区委全面依法治区委员会第一次会议召开
·
武陵区环卫处加大机械作业保障工人安全
·
鼎城区加速推进石板滩关闭石煤矿区
·
无标题
·
无标题
 
2019年07月27日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市城市养犬规范管理工作会议召开
8月中旬开始,城市养犬专项治理工作启动

    本报讯(记者 周瑜 通讯员 梁艳)昨日,我市城市养犬规范管理工作会议召开,会议认真讨论了《常德市城市养犬集中整治工作方案(讨论稿)》和《关于规范城市养犬行为的通告(讨论稿)》,学习了国务院办公厅转发公安部等部门《关于进一步加强和改进城市养犬管理工作意见的通知》。副市长、市公安局长李忠参加会议并讲话。

    近年来,我市居民养犬逐渐增多,由此带来的各类安全、卫生、环境问题日益突出,特别是养犬不登记、不免疫和犬只伤人、犬吠扰民、乱拉排泄物、病(狂)犬传播疾病、违规饲养烈性犬和大型犬等问题,影响了人民群众的正常生活。为进一步规范城市养犬行为,加强和改进养犬管理工作,我市将从8月中旬开始,组织开展城市养犬专项治理。这次专项治理分三个步骤进行,宣传发动(8月1日—8月15日);集中整治(8月16日—12月31日);登记备案(9月1日—10月31日),通过广泛宣传发动、集中登记备案、强力整治规范,倡导依法、文明、科学养犬,切实解决违法违规养犬、不文明养犬等问题。

    李忠强调,各个单位和责任人要提高政治站位,常德是文明卫生城市,随着养犬问题的暴露,已经到了需要急切解决的时候,要坚决保护好人民群众的人身安全和合法权益,维护良好社会秩序,营造安全、健康、和谐的社会环境;要规范管理,要在短时间内见到成效,管理部门要建立长效机制和常态化管理,回应老百姓的关切;要形成合力,规范养犬工作不是一个人一个部门的事情,各部门之间要形成强大合力;要注意方法,广泛宣传发动,吸收好的做法经验,营造良好的工作氛围;要加强组织,压实属地责任和部门责任,打好城市养犬规范管理工作攻坚战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: