第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
专题
 
标题导航
·
我市上半年安全生产形势平稳
·
市领导督导污染防治工作
·
推动问题整改落实 优化经济发展环境
·
村民露天焚烧秸秆 市领导现场劝阻
·
市市场监管局将严查医疗服务价格违法行为
·
市城管部门全力以赴打好“蓝天保卫战”
·
25所学校被查出125个消防隐患
·
联合督查问题曝光(五)
·
石门上半年外贸业绩突破3000万美元
·
临澧“拜师结对”入后进村帮扶
·
无标题
·
86 胡升校:返乡发挥余热的八旬老教师
 
2019年08月08日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
临澧“拜师结对”入后进村帮扶

    本报讯(记者 杨晟 通讯员 裴艳奎)“丘田的烤烟为什么东边长势差,西边长势好,主要原因是田未整平,影响了烤烟长势。”7月底,临澧县66岁的县烟草局退休党员干部黄启明与县委组织部年轻干部一道,在太浮镇陈二、三板村指导烤烟管护,现场解疑答惑,深受烟农欢迎。

    今年来,临澧县委组织部组织已退休的党员老干部和专业技术人员67名,与67名后备年轻党员“拜师结对”,进入67个后进村结对帮扶,为农民增收致富。为充分利用老干部、老技术人员经验优势,搞好“传、帮、教、带”,促进农村经济又好又快发展,临澧县委组织部今年来大力开发“银发人才”资源,建立了银发人才信息库。依照老有所为、老有所乐、老有所献、自愿参与的原则,把老干部中的“土专家”“田秀才”组织起来,与后备年轻干部“拜师结对”,组成从事种植、养殖、水泥、农业管理等方面的10个专业团队。

    刻木山乡岩龙村村民裴建军早熟水蜜桃火了一把,上门进货的络绎不绝。前两年,水蜜桃个头小,根本没有人买。今年县里派来的老干部徐先枝、青年干部何平为其出谋划策,给予技术指导,裴建军今年种植的桃子挂果多、品相好、口味正,12亩桃树可收入15万元。

    据统计,这个特殊团队进村入户后,为后进村发展特色产业15个,新培植种养大户286个,新增烟叶、柑橘、油茶等种植面积3000多亩,扩大牲畜、家禽养殖规模分别达10万头、50万羽,预计今年全县农村人均可增收200元以上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: