第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
深读
 
标题导航
·
我市首届社会组织公益创投活动启动
·
临澧“三管齐下”抓实节能减排
·
留守儿童心理援助“澧县样本”走向全国
·
第五届“侨商侨智聚三湘”海外博士团来常考察
·
防治大气污染 市生环委倡导中元节文明祭祀
·
推进工作善用“寸劲”
·
全市就业扶贫工作推进培训班开班
·
无标题
·
87 向波:汉寿版的张海迪
 
2019年08月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强化目标责任 加大奖惩力度 推动产业转型
临澧“三管齐下”抓实节能减排

    本报讯(记者 李显鸿 通讯员 顾兵 刘汉梅)8月1日,记者从市生态环境局临澧分局了解到,2018年,该县空气质量优良天数327天,优良率90%,同比上升5.6个百分点,大气主要污染物二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物较2017年分别下降了3.5%、3.2%、3.8%。近几年来,临澧县切实加强节能减排工作组织领导,通过强化目标责任、加大奖惩力度、推动产业转型,“三管齐下”抓实节能减排,实现了经济社会发展与节能减排双丰收。

    在强化目标责任方面,该县成立了节能减排工作领导小组,制定了节能减排工作措施及工作方案。通过细化分解任务,逐级压实责任,抓好工作落实。县政府与各部门、各单位签订节能减排责任书,将执行节能减排情况纳入到年终目标考核之中。此外,还加强节能减排宣传引导,广泛开展专题宣传和节能减排教育,营造出了良好的舆论氛围,有效推进了节能减排工作的深入开展。

    在加大奖惩力度方面,该县严格落实责任追究制度,不定期对各部门工作开展情况进行检查,严格落实奖惩制度。县纪委监委主动亮剑发力,通过监督检查、执纪执法、问责曝光等强有力措施,强化监督执纪问责,助力节能减排。与此同时,严把项目绿色准入关,建立健全项目引进、推进机制,调整优化产业结构,着力转变经济增长方式,大力发展绿色经济,持续巩固节能减排成果。

    在推动产业转型升级上,该县把推进节能减排、淘汰落后产能作为提高经济增长质量和效益的重大举措。近年来,他们先后全面关停和拆除了18家粘土砖厂,关闭了10家小造纸厂,引导退出了2家上规模造纸企业,关闭了117座小石灰窑。在淘汰落后产能的基础上,他们聚焦产业结构升级,陶瓷行业实施了煤改气,塑料粒子生产实现了升级换代。2018年,对16家布局混乱、污染较重的塑料粒子生产厂实施停产整治,鼓励引导相关企业合并重组进入园区,既控制了污染,又实现了规模化、规范化生产经营。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: