第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
深读
 
标题导航
·
首届浪漫常德亲水健身节开幕
·
中华全国供销合作总社调研组来常调研
·
联手开展根治欠薪夏季行动
·
省交警总队领导慰问我市一线执勤交警
·
市领导调研省控断面水质状况
·
常德市育才中学举行揭牌仪式
·
市市场监管局信用监管科榜上有名
·
一“滴滴车”驾驶员暴力抗法被处置
·
常德市自然资源和规划领域行政执法案件曝光台(一)
·
联合督查问题曝光(六)
·
无标题
·
无标题
 
2019年08月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人社局、市住建局(市人防办)
联手开展根治欠薪夏季行动

    本报讯(记者 吴琼敏 通讯员 曹明 曲弯弯)8月6日,市人社局、市住建局(市人防办)联合开展根治欠薪夏季行动。在常德经开区智能电子产业园、碧桂园十里公园等项目现场,检查组实地查看、翻阅台账、现场问询,重点检查按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度等各项工资支付保障政策措施落实情况。

    根治欠薪夏季行动是实现欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结,避免年关“讨薪难”重演的有力举措。每到一处,检查组都明确指出,要树立风险防范意识,高度重视欠薪事件的敏感性、复杂性和严重性,紧绷防范风险这根弦,在工作中主动防范、应对和化解风险;要落实各项规章制度,确保实名制管理、工资专用账户、工资保证金等长效制度落地见效,以制度堵塞漏洞,用规则防范风险,维护农民工合法权益,确保项目平稳进行;要强化问题整改,对于此次检查中暴露出来的各类问题,要建立问题清单迅速整改,确保完成一项、销号一项,整改结果要经得起“回头看”检验,确保问题整改取得实效。

    此次行动将持续至8月底,检查重点为市城区及常德经开区范围类各类在建项目及已竣工但仍存在欠薪的工程项目,检查内容为实施“三查两清零”情况、治理农民工工资拖欠长效机制落实情况和欠薪案件“回头看”情况。各区县(市)也将在辖区内同步开展根治欠薪夏季行动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: