第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
深读
 
标题导航
·
首届浪漫常德亲水健身节开幕
·
中华全国供销合作总社调研组来常调研
·
联手开展根治欠薪夏季行动
·
省交警总队领导慰问我市一线执勤交警
·
市领导调研省控断面水质状况
·
常德市育才中学举行揭牌仪式
·
市市场监管局信用监管科榜上有名
·
一“滴滴车”驾驶员暴力抗法被处置
·
常德市自然资源和规划领域行政执法案件曝光台(一)
·
联合督查问题曝光(六)
·
无标题
·
无标题
 
2019年08月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常德市自然资源和规划领域行政执法案件曝光台(一)

    今年以来,常德市自然资源和规划系统依法查处了一批自然资源和规划领域的各类违法违规案件,拆除了一批存量违法建筑,有效打击了各类自然资源和规划领域违法违规行为,现将一批典型案件的处理结果予以公开:

    一、陈丙贵非法采矿案

    违法单位(个人):陈丙贵

    违法事实:2018年11月15日,汉寿县株木山街道黄福社区鸦雀岭村村民陈丙贵在未办理采矿许可证的情况下,采取租用挖机的方式,擅自在汉寿县太子庙镇龙虎村枫树组开采砂石,并将开采的砂石对外出售从中获利。其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第二款之规定,属非法开采矿产资源。

    处理情况:针对陈丙贵非法采矿一案,汉寿县自然资源局委托湖南华中矿业有限公司对陈丙贵非法采出的矿产品价值进行评估鉴定。根据湖南省自然资源厅出具的价值评估意见书,认定陈丙贵非法采出的矿产品价值为26.2984万元,已涉嫌犯罪。2019年3月15日,汉寿县自然资源局对陈丙贵非法采矿一案正式立案。同日,汉寿县自然资源局依法将该案移送县公安局查处。同年5月13日,汉寿县公安局正式立案侦查。并于同日,以涉嫌非法采矿罪对犯罪嫌疑人陈丙贵刑事拘留,现羁押在汉寿县看守所。

    二、杨海清非法采矿案

    违法单位(个人):杨海清

    违法事实:2018年10月,汉寿县太子庙镇倒流坪居委会居民杨海清在未取得采矿许可手续的情况下,擅自在太子庙镇排行村非法开采砂石,累计开采砂石约234吨,并以市场价对外零售,共获利9000元。其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第二款的规定,属非法开采矿产资源行为。

    处理情况:2019年3月13日,汉寿县自然资源局执法人员现场制止并下达了《责令停止国土资源违法行为通知书》。同年3月20日,汉寿县自然资源局对杨海清非法采矿立案调查;4月18日,对其下达了《行政处罚决定书》(汉自然矿资罚字〔2019〕第2号),决定处罚如下:1.责令停止非法开采矿产资源违法行为;2.没收违法所得9000元,并处罚款1350元。(下转第5版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: