第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
时事·广告
 
标题导航
·
市领导带队督查秸秆禁烧工作
·
公德放在前面
“狗趣”莫成“狗患”
·
我市矿山救护队通过应急管理部考核
·
我市加快ETC推广应用工作
·
两家高科技电子制作项目落户石门
·
提 醒
·
园林中心为城区花草树木“消暑解渴”
·
第十次“全国肢残人活动日”活动启动
·
常报传媒集团37件作品获奖
·
联合督查问题曝光(七)
·
无标题
·
微信图片_20190809223414
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
·
无标题
 
2019年08月10日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
机动喷洒 定点浇水
园林中心为城区花草树木“消暑解渴”

    本报讯(记者 曾玲 通讯员 李唐军)连日来,高温天气持续炙烤我市,不仅市民们纷纷喊热,花草树木显然也有些招架不住了。昨日,记者从市园林绿化服务中心了解到,城市绿化养护队伍避开高温时段,为城区绿化“解渴”开启补水模式,精心呵护城市的每一片绿荫。

    “高温天气,花草树木容易受到干旱、病虫害等危害影响,因此其养护特别重要。”市园林绿化服务中心主要负责人介绍说,自7月份以来,连续的高温天气给城市绿化养护管理工作带来了严峻的考验和挑战。为有效确保城区绿化建设成果,市园林绿化服务中心在加大城区绿化旱情的巡查力度时,还制定抗旱浇水安排规划,以洒水车机动喷洒为主,绿地管道定点浇水为辅,采用每天6时至10时、18时至22时的作息制度,合理调整工作时间,避免高蒸发时段进行浇灌作业,做到每浇必透,达到精细养护的目的。

    在利用洒水车、绿地管道灌溉的同时,市园林绿化服务中心还组织园林工人及时进行除草、松土、围堰,避免土壤板结,增进土壤蓄水保湿能力,提高浇灌效果。对于部分新种苗木及草坪采取必要的树木输液、修剪等多种保苗措施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: