第A05版:安乡新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
财经生活圈
 
标题导航
·
安乡县人民医院新院启用
·
21名学校党组织书记同台述职
·
县领导看望慰问部队官兵和优抚对象
·
水务项目股权合作协议签约
·
庆“八一”退役军人座谈会召开
·
“好家教好家风好家训”宣讲活动开讲
·
老“辣店”初尝新“甜头”
·
1846724_rbtp_1565448353749
 
2019年08月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
21名学校党组织书记同台述职

    本报讯(通讯员 周璐璐 程万里)暑假期间,安乡县教育系统召开党组织书记履行基层党建工作责任述职评议会。5位教育、卫健系统优秀党员代表宣讲庆“七一”先进典型代表事迹,21名中小学校、幼儿园党组织书记现场述职,“比武”找差距、学经验,分析突出问题,提出解决办法和措施。

    今年上学期,全县所有学校基层党组织坚持以党建总揽学校各项工作,推进基层党建工作上水平、教育教学质量上台阶、学校精细管理上层次。本次述职会要求,要始终坚持党建统领、严格履责。抓实制度规范,抓实考核评议;通过建强教师队伍来提升服务质量,在服务质量提升中建强教师队伍;强化目标、问题与创新3个导向,努力实现学校党建“走在前、作表率”,坚持从工作薄弱环节入手,抓好整改,创新制度管党的举措,创新打造品牌机制。要始终坚持创新引领、服务发展。创新学校思想政治建设工作,强化党的组织和党的工作全覆盖,着力打造校党建品牌;切实增强思想政治工作的针对性和实效性,把握好方向,把思想政治工作、从严教育管理监督党员、群众工作落到支部,丰富教育内容,创新活动载体,着力提高思想政治工作的吸引力和凝聚力,打造新的学校党建工作特色品牌。要始终坚持立足长远,抓实教育系统作风建设,抓实假期学校各项工作。

    税务局抓宣传促减税降费政策落地

    本报讯(通讯员 杨烁)对纳税人和安乡县税务局来说,7月是传统意义上的“大征期”,按季和按月纳税税种的申报都要在半年结束后的半个月内完成。

    “每天叫醒我的不是闹钟,而是减税降费微信群不停的消息提示音。”面对数百位代开发票但未享受到小微企业普惠性税收减免政策的纳税人,该局年轻人占比最高的第一税务所坚持“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”,通过自发组织夜间自习和测试、争做业务培训讲师等形式,不断提升自身综合素质。他们通过电话联系方式一一通知纳税人前来办理退税,指派专人负责退税资料的收集、整理、归档,加强退税信息的录入、跟踪。他们深知,只有政策落实到位,纳税人、缴费人才能真正享受到税改福利。“减税降费系列政策对民营企业帮助很大。税务工作人员第一时间就向我们宣传政策变化、多次上门辅导,前期1377万元的留抵退税极大缓解了我们公司的资金压力。”某公司法人代表孙逢雪对减税降费相关政策宣传很满意。今年上半年,该局采取“请进来”与“走出去”两种宣传方式互补互促,通过5期11次“纳税人学堂”辅导,累计培训1581户;通过服务小分队、专家团走访等形式,完成减税降费三轮、深化增值税改革一轮的宣传辅导,惠及55246人次,深受群众欢迎。

    县中医医院以案促改抓警示教育

    本报讯(通讯员 孙军)7月18日,安乡县中医医院召开以案促改警示教育会议,院纪委书记传达了全市卫健系统以案促改警示教育会议精神,通报了常德市第一人民医院两任原院长陈能志、向绪林违纪违法案件,深刻剖析了案件发生的原因。

    “常德市第一人民医院两任原院长曾经都是享誉一方的医学专家,担任领导职务后,放松学习、忽视感恩、没有纪律底线,最后滑向腐败的泥潭。”该院这次以案促改警示教育会议强调,作为医务工作者要筑牢理想信念根基,进一步明确纪律底线;要结合业务工作实际开展行风教育;要压实“两个责任”和“一岗双责”,种好自己的责任田;要时刻告诫自己知敬畏存戒惧,不可心存侥幸。该院班子成员、全体二层骨干参会。大家纷纷表示,在今后工作中,严格要求自己,廉洁行医,不逾越道德底线、纪律红线和法律高压线,坚决抵制腐败诱惑。

    畜水中心三举措推进廉政教育

    本报讯(通讯员 李发彬)今年来,安乡县畜牧水产事务中心牵住廉政教育牛鼻子,“学”“讲”“做”并举,建廉政机关,树廉政形象,无一例违纪现象发生,将廉政教育推向新阶段。走出去学,树立廉政信念。该中心干部职工看红旗渠,走青年洞,推车、打钎,感受当年创业者战天斗地、廉洁奉公的开创精神,学习革命先辈颜昌颐、百姓县长罗贻斌事迹,夯实廉政根基。在局里讲,保有廉政操守。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,中心负责人上党课;经常开展廉政谈心谈话,将廉政问题解决在萌芽状态;开展“我是廉洁畜水人”演讲活动,提高廉政意识,形成干廉洁事、管身边人、追不廉责的良好氛围。进基层做,付诸廉政实践。聚焦热点,找准痛点,打通堵点,定期下基层进行干部履职、执行“八项规定”、春季禁渔、生猪调运、涉矿涉砂入股等调查,发现问题立即处理,守住廉政底线。

    安全乡持续发力纠“四风”

    本报讯(通讯员 王喻)今年以来,安乡县安全乡纪委紧盯“四风”问题不放,坚持“严”字当头,把纪律和规矩挺在前面,找准穴位、抓住要害、持续发力,不断强化监督执纪问责,进一步改善基层工作作风,确保正风肃纪高压态势。

    一是采取常态化督查与不定期抽查方式相结合,客观如实地记录和通报情况,力求及时发现问题,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,消除干部“侥幸心理”。二是不放过一丝“毛病”,一个问题一个问题解决,狠刹歪风邪气,贯彻执行各项规章制度和纪律规定,严格遵守上下班作息制度等,时刻保证干部积极向上的在岗工作状态和精神面貌。三是加强教育引导,坚定理想信念,通过中心组开展“三严三实”和“两学一做”专题学习,深入开展党性党风党纪教育,引导党员干部加强党性修养,提高思想认识,养成行动自觉。

    大鲸港镇走访慰问退役军人

    本报讯(通讯员 丁楠)7月31日上午,安乡县大鲸港镇组织召开“八一”走访慰问工作部署会,认真落实县委关于“八一”走访活动相关文件精神。

    当日下午,镇党委书记、镇长带队,前往辖区开展走访慰问活动,先后深入孙登高、李伏云、刘国钧等退役军人家中,代表镇党委政府为他们送上慰问金,感谢他们为社会稳定作出的突出贡献,希望他们继续发扬军人优良传统,退役不退志,退伍不褪色,为全镇发展作出积极贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: