第A05版:安乡新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
财经生活圈
 
标题导航
·
安乡县人民医院新院启用
·
21名学校党组织书记同台述职
·
县领导看望慰问部队官兵和优抚对象
·
水务项目股权合作协议签约
·
庆“八一”退役军人座谈会召开
·
“好家教好家风好家训”宣讲活动开讲
·
老“辣店”初尝新“甜头”
·
1846724_rbtp_1565448353749
 
2019年08月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
老“辣店”初尝新“甜头”
□本报通讯员 罗巧云

    自信豪爽的安乡人“无辣不欢”,既出于对辣菜的喜爱,又是对湖湘文化的自信和美好生活的向往。

    已有20年历史的杨矮子卤辣店,别看铺面仅5平方米,其产品配方已有百年历史,拥有极高的民间口碑,逢年过节时门口总是排满长队,顾客哪怕吃得涕泪俱下,依然爱不释手。今年大范围减税降费过程中,该店尝到了真正的甜头。原来,该店每季度销售额在20万元以上,新政策实施前,每季仅增值税就需缴纳近3000元,而现在起征点调至30万元,这家老店正好符合免征增值税政策,每年可减税万余元。此外,个人所得税的赡养老人、子女教育、租房等专项附加扣除政策的普惠,也让店员们津津乐道、干劲十足。

    “一年比一年好!”该店店长杨平感慨道,前几年,需要在国税、地税两头跑办业务,去年国税地税合并后,办税只需跑一家,有些业务还能上网操作,大大节省了时间。到了今年,不仅免交了增值税,就连购进原材料的价格也降低了,以前购进鸡爪、瘦肉、豆皮等原料时,总需要跟供应商反复谈价,现在供应商主动把价格降低,说“自己税负轻了,价格当然更加合理了”,店子的经营成本明显下降,实实在在感受到了政策红利。

    小店把更多的资金用于新品研发,最近新开发的酱木瓜条、麻辣鸭舌、剁辣椒和捆肠等让食客大为称赞。同时老店升级了,购入新的真空包装机器,与快递公司联盟,通过微信下单等新形式,让远在他乡的游子也能尝到地道的安乡味道。新店的装修也在紧锣密鼓进行,地址就在老店对门,“吃货”们不用像以前那样买完就走,可以坐在店子里慢尝辣味,慢聊人生。杨平满面红光:“‘杨矮子’遇上了发展好时机,自然会想方设法让安乡辣味辣得更远更实在。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: