第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
财经生活圈
 
标题导航
·
在关怀与自强中
活出精彩人生
·
澧县创办人民满意教育花红果硕
·
我市新增两家省级科普基地
·
170万元奖励全市高技能人才
·
130个污染防治项目完成情况认定工作启动
·
2019建筑市场诚信行为首批“黑榜”发布
·
一位农民企业家的见识
·
市城区房建项目推行实名制管理
·
91 陈慧泉:永不退休的共产党员
·
无标题
 
2019年08月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市新增两家省级科普基地
■省级科普基地总量全省排名第二

    本报讯(记者 刘青玥 通讯员 鄢新云)近日,湖南省科技厅公布了第十三批省级科普基地名单。市科技局推荐的常德市科学技术馆科普基地、德人牧业奶牛科普基地被认定为省级科普基地。截至目前,全市共有15家省级科普基地,总量在全省排名第二。

    常德市科学技术馆科普基地2017年度、2018年度参观总量达70.7万人次,每年开展夏令营活动、特色科普、常规公益培训、科普大篷车志愿服务等活动。德人牧业科技奶牛科普基地通过将知识科普和牧场观光相结合,广泛传播“牛文化”“草文化”“奶文化”,向社会普及一杯牛奶从牧场到餐桌的整个过程,倡导健康生活方式。

    多年来,市科技局一直积极开展科普工作,引导科普阵地建设。凡在本市范围内的,能自主承担社科普及任务,开展公益性、群众性社科普及活动,并对社科普及工作有示范、带动、辐射作用的教学科研院所、街道社区、企事业单位和其它民间社团等,均可联系市科技局,进行省级科普基地的申报准备工作。获得省级认定的科普基地将享受一定的奖励政策。

    获得省级认定的15家科普基地常年向公众开放。其中博物馆类基地(含博物馆、科技馆、动植物园、自然保护区、公园等)和青少年活动场所类基地每年开放天数不少于200天;科技类实验室等研究基地要根据公众需求和自身工作安排,定期或不定期地向公众开放,每年开放天数不少于100天。各类基地对青少年实行优惠或免费开放的时间每年不少于100天(含法定节假日)。

    ▶相关链接 我市其他13家省级科普基地分别是:中国科学院桃源农业生态试验站、汉寿西洞庭湖湿地保护宣传教育中心、石门县博物馆、湖南文理学院生命与资源环境科普基地、湖南文理学院基础物理实验中心、常德市现代农业科普教育基地、石门县环境监测科普基地、城头山稻作文化科普示范基地、津市市博物馆科普教育示范基地、常德市机器人科普教育基地、河洲甲鱼科普基地、艾肯梦想城儿童职业体验馆科普基地、湖南(汉寿)奇石博物馆科普基地。

    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: