第A01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
要闻

第A03版
财经生活圈
 
标题导航
·
在关怀与自强中
活出精彩人生
·
澧县创办人民满意教育花红果硕
·
我市新增两家省级科普基地
·
170万元奖励全市高技能人才
·
130个污染防治项目完成情况认定工作启动
·
2019建筑市场诚信行为首批“黑榜”发布
·
一位农民企业家的见识
·
市城区房建项目推行实名制管理
·
91 陈慧泉:永不退休的共产党员
·
无标题
 
2019年08月13日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
170万元奖励全市高技能人才

    本报讯(记者 吴琼敏 通讯员 宋建军 曹明)8月9日,2019年全市高技能人才工作暨职业技能提升行动专题动员大会召开,大会发出170万元奖金,重奖我市高技能人才。“全国技术能手”詹德清、杨志等79名能工巧匠身披鲜红的绶带,登上领奖台接受颁奖。

    产业立市,人才是关键。自2017年开始,我市启动“常德工匠”评选认定活动,经过层层推荐、专家评审、社会公示、组织审定等,评选出全市技术工人的杰出代表给予荣誉称号。参与“常德工匠”评选的对象包括入选常德市“金蓝领”人才工程,技能突出、品德优秀,在企业或行业中影响较大的领军人物;市级及以上技能大师工作室领衔人、企业首席技师;市级及以上技术能手、省技能大师、中华技能大奖获得者;以及手工制作方面具有绝技绝活,在行业内具有较大影响的技能传承人。会议宣读了对这些人才的表彰通报。常德纺织机械有限责任公司董事长陈鹏、常德职业技术学院院长张大顺作了大会发言,常德烟机职工、国赛选手王永幸,常德技师学院学生、国赛选手陈涛讲述了他们的成才故事。

    会上,市委组织部、市人社局负责人从为什么要抓技能培训、培训的对象和任务、谁来培训等方面,阐述了技能培训的重要性,并从在技能培训中充分发挥企业的主体作用、院校的基础作用和机构的市场化作用等方面,做了职业技能提升行动专题动员。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
湘ICP备06006364号 版权所有 [湖南省常德日报社] 尚一网
Copyright 2006 cdyee.com All Rights reserved.

合作伙伴: