A01

“双十佳”律所律师昨晚颁奖 2019年09月23日

本报讯(记者 周瑜 通讯员 戴麟璎)昨晚,由市司法局主办、市律师协会承办的庆祝新中国成立70周年、律师制度恢复重建40周年暨常德市首届十佳律师事务所、第三届十佳律师颁奖晚会在湖南文理学院艺术中心举行。市委副书记朱水平,市委常委、市委政法委书记黄清宇为获奖的律所、律师颁奖。

截至目前,我市律师事务所从最初的11家发展到现在的46家,执业律师从最初的18人增加到687人。律师业务从简单的诉讼业务,发展到金融证劵、建筑房地产、交通与医疗、劳动与社会保障、破产重组、公司法务等门类齐全的诉讼与非诉讼业务领域。40年来,我市律师队伍积极服务市委、市政府重大发展战略和中心工作,切实服务保障和改善民生,深入开展代理涉法涉诉信访案件、服务“三大攻坚战”、“一村(社区)一法律顾问”、律师调解、刑事辩护全覆盖等大量专项活动,为化解社会矛盾纠纷、促力经济社会发展、推进全面依法治市付出了艰辛努力。

在昨晚的颁奖晚会上,湖南云济律师事务所等10家律师事务所获得首届十佳,湖南和讯律师事务所王辉等10名律师获得第三届十佳。

市人大常委会副主任戴君耀,副市长、市公安局局长李忠,市政协副主席熊国建,省律师协会会长杨建伟,省律师协会秘书长汤力勃等出席颁奖晚会,来自全市司法行政系统干部职工、湖南文理学院法学院的学生等1000多人参加颁奖晚会。