返回首页






2019年08月19日

临澧大力推进就业扶贫

本报讯(记者 吴琼敏 通讯员 张麒 张恩铭)临澧县大力推进就业扶贫,脱贫贡献率为全县各行业扶贫之首。截至7月底,该县建档立卡贫困劳动力11686人,共推荐贫困家庭“两后生”培训60人,完成全年目标任务的75%;转移就业6152人,占有转移就业愿望贫困劳动力的98.98%,其中新增贫困劳动力转移就业543人,完成目标任务的142.89%,转移就业贫困劳动力人均收入2692元/月,按政策落实交通补助33.34万元,为7家就业“扶贫车间”发放各类补贴共12.1万元。

为解决建档立卡贫困劳动力求职难的问题,临澧县搭建好贫困劳动力和用工单位信息互通的平台,畅通信息发布渠道。1月至7月,他们举办了4场招聘会,提供就业信息7325个,帮助建档立卡贫困劳动力再就业436人。

此外,他们还在“扶贫车间”的布局、建设、发展上下功夫,鼓励引导县内劳动密集型企业在贫困人口较多的贫困村改造利用农村闲置学校、村部等建立“扶贫车间”,将工作岗位送到贫困劳动力家门口。截至7月底,该县共建设“扶贫车间”7家,吸纳就业358人,人均月收入2550元,真正实现了“一人就业,全家脱贫”。

--> 2019-08-19 1 1 常德日报 content_885.html 1 临澧大力推进就业扶贫 /enpproperty-->