返回首页






2019年08月22日

澧县第十四届葡萄节现场签约金额1.5亿元

本报讯(记者 田继舫 通讯员 卢赐军 戴述雄)昨日上午,澧县第十四届葡萄节在城头山国家考古遗址公园广场开幕。副市长龚德汉出席仪式并宣布开幕。

本届葡萄节由澧县县委、县政府主办,澧县农业农村局、澧县文旅广体局、城头山镇政府承办,澧县葡萄协会协办,以“葡香飘澧州·萄醉城头山”为主题,将开展六大板块活动,旨在提升“澧县葡萄”知名度,推介澧县农业、旅游、文化等相关产业。

在当天的开幕式上,对新近评选出的“澧县最好吃的葡萄”进行了颁奖。中国农学会葡萄分会常务副会长田淑芬等领导分别为2个一等奖、5个二等奖、8个优胜奖获得者颁奖。

澧县葡萄香又甜,专家为它点赞又代言。中国农科院植保所葡萄病虫害防控中心主任王忠跃,湖南省葡萄协会会长、湖南农大博士生导师钟晓红,湖南农大教授、湖南省葡萄协会顾问石雪晖等7位专家学者一起上台代言。来自省内外的6家葡萄购销企业与澧县葡萄合作社及种植大户现场签约,签约金额1.5亿元。

--> 2019-08-22 1 1 常德日报 content_1363.html 1 澧县第十四届葡萄节现场签约金额1.5亿元 /enpproperty-->