返回首页






2019年08月22日

我市全力推进电网建设和农网升级改造

本报讯(记者 唐静 通讯员 姚旺昊)昨日,全市电网建设“三年行动计划”暨农网升级改造推进会在安乡县召开。会议通报我市电网建设三年行动计划和农网改造升级工作情况,并就下一步工作再部署、再推进。副市长汤祚国参加会议并讲话。

今年是常德电网建设“三年行动计划”的开局之年,开工项目达23.4亿元。目前,已完成投资6.2亿元,新建改造10千伏及以上线路713.46千米,投产变电容量91.5万千伏安;完成农网改造升级投资3.01亿元,新建改造10千伏线路616.85千米,新建改造配电变压器954台,新增配电容量17.14万千伏安;完成346个小城镇中心村改造和250个贫困村农网改造。

汤祚国对近年来我市电网发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,当前电网建设中仍然存在整体供电能力不足、电网调节能力不强、电网建设营运环境有待优化等问题。他指出,下一阶段,各区县(市)要成立以县长为组长的推进领导小组,公布三年行动计划方案,并将农网改造工作纳入绩效考核;各部门要协同配合,提供优质服务,简化各项行政审批手续,狠抓落实,坚定不移完成“三年行动计划”和新一轮农网改造任务。

--> 2019-08-22 1 1 常德日报 content_1365.html 1 我市全力推进电网建设和农网升级改造 /enpproperty-->