返回首页






2019年09月06日

市委第六轮巡察启动

本报讯(记者 曾玲 通讯员 刘建佳)昨日上午,市委第六轮巡察暨县级交叉巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长罗翠林出席会议并讲话;市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长梁仲主持会议。

第六轮巡察市委共派出了6个巡察组,分别对市林业局、常德日报传媒集团、团市委等15家单位开展常规巡察。同步启动了县级交叉巡察。

会上,罗翠林传达了中央和省委关于巡视巡察工作的会议和指示精神。她强调,要践行初心使命,增强做好新时代巡察工作的政治自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动政治监督具体化、常态化;坚决服务保障党和国家事业发展,推动中央、省委和市委重大决策部署落地生根;坚决维护人民群众利益,推动解决群众身边的腐败问题和不正之风;坚决捍卫党的先进性和纯洁性,推动全面从严治党向基层延伸拓展。要坚持问题导向,突出巡察重点,精准发现问题,落实问题整改,充分运用成果,形成监督合力。要加强自身建设,以高度的政治自觉、严格的纪律要求和扎实的工作作风完成市委交给的巡察任务。

梁仲指出,新一轮巡察工作要以抓铁有痕的决心抓好政治监督,把党的政治建设摆在首位;要以持续发力的劲头抓实选人用人专项检查,与巡察工作深度融合,推动选人用人的风清气正;要以动真碰硬的勇气抓严问题整改,强化巡察反馈问题整改落实的日常监督,加强政治建设考察和成果运用,以严谨务实的作风和强力担当的姿态完成好巡察任务。

--> 2019-09-06 1 1 常德日报 content_3302.html 1 市委第六轮巡察启动 /enpproperty-->