返回首页






2019年09月06日

2019年全市人大制度理论研讨会召开

本报讯(记者 徐睿)昨日,2019年全市人大制度理论研讨会召开,市人大常委会副主任王先蒙参加会议并讲话。

今年的理论研讨会,组织论文作者围绕地方人大设立常委会40周年实践探索、代表规范管理、监督结果运用、民侨外事监督四个课题,按照“每个课题2名同志交流、1名同志点评”的模式进行了深入交流、点评。会议宣读了表彰通报,并为论文获奖作者现场颁发了荣誉证书。

王先蒙对今年的理论研讨活动给予了充分肯定,他指出,本次理论研讨会选题鲜明、组织有力、成果丰硕,收到的172篇参评论文对推动人大工作实践有很好的参考价值。为进一步加强和改进人大制度理论研讨工作,他强调,一是要把握工作定位,切实提升理论研讨新认识。要充分认识到开展人大制度理论研讨是为了更好地指导人大实践、推动人大创新、扩大人大影响。二是要找准方向重点,努力实现理论研讨新发展。为切实增强人大制度理论研讨的时代性、实践性和前瞻性,要紧扣人大制度,确保履职方向正确;要紧扣职权职责,确保行权规范高效;要紧扣年度工作,确保实践有理有据。三是要注重守正创新,积极开创理论研讨新局面。全市各级人大以及“一府一委两院”要形成研讨合力,把握研讨方法,健全研讨机制,切实加强和改进理论研讨工作,进一步提升理论研究的能力和水平。

--> 2019-09-06 1 1 常德日报 content_3303.html 1 2019年全市人大制度理论研讨会召开 /enpproperty-->