返回首页






2019年09月06日

这台私家车为贫困户免费运销农产品25万多元

本报讯(通讯员 杨太元 记者 陈言谟)8月29日16时30分左右,一台白色小车停在石门县三中食堂前,从驾驶室下来一位50多岁的男子,熟练地将车上的腊肉、土鸡蛋等分发给围拢来的人,50多公斤山货土产很快处理完毕。熟悉的人都知道,这是该校工会副主席熊君赐在帮扶贫点村销农产品。

2017年3月1日,在罗坪乡河家峪村当了一年扶贫工作队员的熊君赐,又转战该县子良镇北界村,继续当一名普通的扶贫工作队队员,代表学校常驻。因为有了先前的工作经验,熊君赐一到北界村,就迅速打开了工作局面。面对方圆15.7平方公里、海拔1000余米、沟壑纵横的村情图,有一种焦虑老是困扰着他,北界村与湖北五峰县接壤,山高地广人稀,出产丰富,质量也好,就是变成不了商品。许多农户家里的腊肉吃不完陈了,土豆、红薯卖不掉烂了。“没人上山来买,我们又一年到头难得下一次山”,在与老百姓拉家常中,熊君赐了解到群众的难处。“我来帮你们推销,卖多少就给你们多少。”熊君赐每到一户,都许下这样的承诺。

熊君赐的诺言很快兑现了。2017年7月31日,村民胡宜明采割了32斤蜂蜜,熊君赐当天就用自己的小车运到三中,帮他卖了2560元。随车的还有其他农户的葛粉、土鸡等土特产,由于事先在朋友圈发了消息,这车货刚到学校,就被抢购一空。熊君赐每次帮村民运销农产品,都事先在手机上发布信息,详细介绍品名、数量、质量,价格随行就市。时间大多选择在周末回城时,每跑一趟,车程都在110公里以上。

自进村以来,熊君赐几乎每周都跑一次石门县城,共为北界村运销了货值25万余元的土豆、红薯、粉丝、各类腊货、蜂蜜、土鸡、葛粉、野生猕猴桃等土特产。其中销得最多的一趟是2018年1月21日,装满了一车腊肉,卖了1.5万元。

熊君赐的这台福特翼博,购买于2016年,常年奔跑在扶贫路上,跑坏了8 只轮胎。但他本人获得了组织的肯定和人们的赞赏,先后获得石门县“三等功”“百名帮扶成效突出干部”“脱贫攻坚优秀驻村干部”等荣誉,微信朋友圈称赞他是“有责任心的扶贫干部”。今年6月他兼任村党支部第一书记。他工作的单位石门三中,2017年、2018年获评为石门县脱贫攻坚工作先进后盾单位。

--> 2019-09-06 1 1 常德日报 content_3308.html 1 这台私家车为贫困户免费运销农产品25万多元 /enpproperty-->