返回首页






2019年09月06日

我市安委会全会第三次会议要求

排除隐患强执法 强化保障保平安

本报讯(记者 李萌)昨日下午,我市召开安全生产委员会第三次会议。副市长汤祚国出席会议并讲话。

1至7月,全市共发生生产经营性安全事故31起,同比减少5起,未发生较大及以上安全事故,实现事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失同比“四下降”。1至7月,全市消防安全形势整体平稳,没有发生较大以上有影响的火灾,消防执法综合评价排名全省第二。

会上,汤祚国充分肯定了我市安全生产与消防工作,并通报了9月3日至9月4日省政府督查室对我市汉寿、桃源两地安全生产工作的专项检查情况。他表示,隐患即事故,我市安全风险隐患依然存在。汉寿、桃源两地政府与应急管理部门迅速形成交办函,抓好隐患整改排查,最短时间内向上级汇报。同时,其他区县(市)也要做好自查自纠,做好迎大庆保平安的准备。各级各部门要加大对隐患企业执法和曝光力度、从严查处。应急管理部门要增加投入,强化基础保障,提升应急救援能力,满足基础工作的需要。各行业各部门要加强宣传,普及安全常识,实现应急管理基础工作规范化、标准化、精细化。

--> 2019-09-06 我市安委会全会第三次会议要求 1 1 常德日报 content_3309.html 1 排除隐患强执法 强化保障保平安 /enpproperty-->