返回首页






2019年09月10日

我市召开第35个教师节庆祝表彰大会

■842名优秀教师获表彰

本报讯(记者 徐珊珊 通讯员 唐义)昨日下午,常德市庆祝第35个教师节表彰大会召开。市委副书记朱水平出席会议并讲话。

会议表彰了常德市优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀青年教师和“乡村红烛奖”获奖教师共842人,并对我市特困教师开展了“爱烛行动”救助活动。“乡村红烛奖”教师代表、优秀青年教师代表分别上台发言;新入职教师代表进行了入职宣誓。

会上,朱水平代表市委、市政府向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺,向全市广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的慰问,向所有关心、支持常德教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他表示,多年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展,持续加大教育投入,深化教育改革,提升教育质量,常德教育整体水平位居全省前列,教育已经成为常德的一块“金字招牌”。特别是今年以来,全市教育系统全面贯彻落实各级教育大会精神,紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,大力推动教育现代化建设,使教育事业发展迈上新征程,办学条件得到全面改善,教育质量得以持续提升。

就如何全面落实教育大会精神,加快推进教育现代化建设,充分发挥教育基础性、先导性、全局性的重要作用,推动经济社会持续健康稳定发展,朱水平要求,要强化优先抓教育,强化顶层设计、投入保障、项目建设等优先发展。要突出质量抓教育,始终坚持立德树人,不断优化教育结构,深化教育教学改革,大力促进教育公平。要聚集短板抓教育,加快补齐我市当前教育工作中存在的各类短板。要突出师德抓教育,坚守理想信念,做到勤学敏行,注重仁爱教育。要压实责任抓教育,进一步加强组织领导,压实部门责任,优化发展环境,关心关爱教师。

市人大常委会副主任杨新辉、市政协副主席傅绍平宣读表彰通报。

副市长涂碧波主持会议。

--> 2019-09-10 ■842名优秀教师获表彰 1 1 常德日报 content_3563.html 1 我市召开第35个教师节庆祝表彰大会 /enpproperty-->