返回首页






2019年09月10日

市领导督导脱贫攻坚“回头看”

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 胡洪银)昨日,副市长龚德汉赴汉寿县毛家滩回维乡督查脱贫攻坚“回头看”。

在毛家滩回维乡教门岗村,龚德汉一行来到建档立卡贫困户邓茂松家,询问其经济收入情况,并现场查看相关档案资料。邓茂松的父亲中风住院,爱人椎间盘突出不能劳动,家里还有个上初中的孩子,生活异常艰难。2016年,在当地政府的帮助下,一家人住上了爱心房。邓茂松的父亲住院,报销了90%,大大减轻了就医压力,老人直夸党的政策好。在村民张爱枝家中,龚德汉详细询问其生产情况,并就村里的脱贫帮扶工作进行暗访。最后,龚德汉来到乡卫生院看望住院病人,详细询问了医疗保障政策落实情况。

在该乡政府办公室,龚德汉就督查情况进行座谈。他指出,汉寿县对脱贫攻坚高度重视,工作比较扎实,但也还存在着数据录入比对不准确,房屋鉴定程序不完善等问题。他要求,汉寿县要把两不愁三保障作为主题教育来落实,列出问题清单,召开任务交办会,迅速整改,同时做好上级部门的迎检工作。

--> 2019-09-10 1 1 常德日报 content_3575.html 1 市领导督导脱贫攻坚“回头看” /enpproperty-->