返回首页






2019年09月26日

国家林草局湿地司来我市调研湿地保护工作

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 熊杰)昨日,国家林草局湿地司司长吴志民一行来到我市,调研指导我市湿地保护工作。市领导龚德汉、洪振海陪同调研。

当日上午,在副市长龚德汉的陪同下,吴志民一行先后来到市城区新河水系整治现场、穿紫河船码头机埠、夏家垱小微湿地修复现场、老西门黑臭水体整治现场、滨湖公园、柳叶湖垂钓中心等地,调研我市城市湿地工作。下午,在市政协副主席洪振海的陪同下,来到西洞庭湖国家级自然保护区,考察湿地修复现场。

在穿紫河船码头机埠,吴志民对我市优美的湿地环境给予高度评价。他说,常德市委、市政府对湿地保护工作很重视,工作措施得力,湿地保护效果很好。尤其是海绵城市建设,每个工程项目都建立了一个湿地生态系统,为改善生态、保护湿地做了有益的尝试,其经验值得在全国推介。

在西洞庭湖国家级自然保护区,吴志民乘船登上半边湖监测站,通过望远镜观看湿地候鸟迁徙情况。看到大群的野鸬鹚、绿头鸭在湖边栖息,吴志民表示,西洞庭湖环境美如画,是鸟儿的天堂,等11月候鸟大量迁徙时,他一定再来西洞庭湖观鸟。

--> 2019-09-26 1 1 常德日报 content_5813.html 1 国家林草局湿地司来我市调研湿地保护工作 /enpproperty-->