返回首页






2019年09月27日

市领导调研农村人居环境整治工作

本报讯(记者 曾玉英)昨日,市人大常委会副主任宋云文前往汉寿县、鼎城区、武陵区,调研农村人居环境整治工作。

在汉寿县崔家桥镇砖墙村、大西村,岩汪湖镇金盆岭村,宋云文现场查看了垃圾分类,生活垃圾无害化处理情况,并与当地群众亲切交谈。他说,金盆岭村首先有一个好的带头人,充分发挥了党员的带头作用,调动了村民的积极性,形成了长效管理机制,其经验值得总结推广。

在鼎城区草坪镇三角堆社区,宋云文来到杜鹃湖幸福屋场建设现场,看到屋场环境干净整洁,村民勤劳朴实,乡贤捐钱捐物,积极参与环境卫生整治,宋云文连连点头,称赞屋场的文化氛围好,村民的卫生习惯好。

在武陵区芦荻山乡熊家坪社区,宋云文强调,农村人居环境整治是一个立体交叉的行政工作,首先要搞好空间规划,其次就是建立保障体系,探索一个好的投入、保障、约束机制,影响老百姓建立好的生活习惯,同时还要建立一种文化,用文化来影响老百姓的生产生活。他要求,各级政府要上下联动、各部门相互配合,群众自发参与,共同努力,构建人与自然和谐相处的乡村发展新格局。

--> 2019-09-27 1 1 常德日报 content_6077.html 1 市领导调研农村人居环境整治工作 /enpproperty-->