返回首页






2019年09月27日

18万株百合齐开放 献礼新中国成立70周年

本报讯(记者 丁时慧)昨日上午,2019国庆“绿色生活 美丽家园”花卉、盆景、奇石、插花、花雕艺术展在市白马湖公园开展,以此向新中国成立70周年献礼,助推美丽常德建设。副市长尹正锡出席并宣布展会开幕。

此次展览分为花卉、盆景、奇石、插花、花雕艺术展五大部分,展期为一个月。花卉展面积约5万平方米,展出各类花卉共15万盆。其中包括18万个种球近5万盆不同品种的百合花,供市民观赏。

来自常德、长沙、张家界等地的308件作品参加了此次盆景展,包括今年北京世园会世界盆景赛上的特等金奖作品《枫映沅江水》。世界盆景协会中国区委员会副主席彭连生感慨,此次盆景展览出现了不少佳作,体现了常德水平,让人印象深刻。

本次展会由市园林绿化服务中心、市城市公用资产经营管理有限公司承办,市盆景艺术协会、市插花艺术协会、市观赏石协会协办。

--> 2019-09-27 1 1 常德日报 content_6079.html 1 18万株百合齐开放 献礼新中国成立70周年 /enpproperty-->