返回首页






2019年09月27日

市领导再督两区污染防治重点项目

本报讯(记者 姚懿容 通讯员 赵晋弘)昨日,副市长涂碧波率市生态环境局相关负责人一行,调研督导常德高新区、常德经开区污染防治重点项目建设情况。

常德高新区污水处理问题是省级挂牌督办的环境问题,被列入省、市污染防治攻坚战考核项目。今年来,涂碧波一行多次对其进行现场督导。当天,涂碧波察看并询问了塔铁路、灌溪镇、石板滩镇等地污水管网配套建设及空气质量自动监测站建设情况。他指出,常德高新区要加快推进污水处理厂管网建设,对周边生产生活污水应收尽收,同时,要认真收集整理相关资料,确保12月底前全面完成整改任务;要加强空气质量自动监测站建设,并严格落实各项管控措施,确保环境空气质量持续改善。

在常德经开区,涂碧波重点察看了常德市电镀中心、湖南海利常德农药化工有限公司两家涉水企业污水处理及管网建设等情况。他强调,常德经开区要按程序请专家论证,加强污水干管问题整改,加快施工进度,按要求将污水接入污水处理厂,确保污水达标排放,按时销号。

--> 2019-09-27 1 1 常德日报 content_6083.html 1 市领导再督两区污染防治重点项目 /enpproperty-->