返回首页






2019年10月10日

鸟儿洲湿地公园通过国家验收

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 熊杰 罗漾)10月8日,记者从市林业局获悉,鸟儿洲国家湿地公园顺利通过了国家验收组考察验收。至此,我市已有5个国家湿地公园通过了验收,另有3个国家湿地公园正在积极试点。

鸟儿洲湿地公园2014年批准试点建设, 5年来,按照实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的生态文明建设目标,共计退养畜禽养殖场26家、珍珠养殖40余公顷。公园水质逐年改善,栖息地质量稳步提升,生物多样性显著提高,初步达到湿地生态系统健康的保护核心目标。

据悉,目前,全市已建立了津市毛里湖、桃源沅水、安乡书院洲、澧州涔槐、鼎城鸟儿洲、石门仙阳湖、汉寿息风湖、临澧道水河等8处国家湿地公园(含3个试点),形成了覆盖各区县(市)的国家湿地公园体系。

--> 2019-10-10 1 1 常德日报 content_7862.html 1 鸟儿洲湿地公园通过国家验收 /enpproperty-->