返回首页






2019年10月12日

市政协召开座谈会征求 各民主党派和人民团体意见建议

本报讯(记者 刘青玥 通讯员 何加贝)昨日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市政协主席李爱国主持召开征求各民主党派和人民团体意见建议座谈会,听取意见和建议。市政府副市长、致公党市委主委杨成英,市政协副主席、民革市委主委陈位明,市政协副主席、民盟市委主委傅绍平,市政协副主席、民进市委主委张力,市政协秘书长李长春参加座谈。

座谈会上,各民主党派和人民团体围绕提案撰写指导、发挥民主党派和人民团体的界别作用、委员培训、加强民主监督、建立社情民意落实反馈机制、助力中心工作、政协工作的探索与创新等方面提出了意见建议。

对各民主党派和人民团体提出的意见和建议,李爱国一一现场给予回复。他指出,各民主党派和人民团体讲政治、讲大局、讲团结,敢于直言,市政协要列出建议清单,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,认真整改,及时反馈落实整改情况。

他希望,各民主党派和人民团体要继续加强政治理论学习,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,不断增强“四个自信”、坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”, 通过学习,武装头脑思想,全面提高政治素养;要进一步发挥党派团体的特色和优势,与界别优势有机融合,不断创新探索,充分履行好自身职责;要进一步凝聚共识,加强政治引导,弘扬好政协民主团结的主题,形成更大合力画好同心圆,一心一意谋发展;要进一步关注常德经济社会发展,关注民生,通过提案、社情民意等,反映群众需求,多提好的意见和建议,在新时代立足新起点,发挥新优势,作出新贡献。

--> 2019-10-12 1 1 常德日报 content_8221.html 1 市政协召开座谈会征求 各民主党派和人民团体意见建议 /enpproperty-->