返回首页






2019年10月12日

市领导赴鼎城调研粮食产业

本报讯(记者 覃小平 通讯员 周凌宇)昨日下午,副市长龚德汉率市政府办、市农口系统相关负责人,前往鼎城区国家现代农业产业园调研粮食产业发展情况,听取基层的建议,对园区今后的发展提出指导性意见。

鼎城区常德香米现代农业产业园今年6月获批国家现代农业产业园创建园区,园区总面积651.37平方公里,2019年累计投入建设资金3.9亿元。

龚德汉在实地踏看和听取情况汇报后,对产业园前阶段建设取得的成效给予了充分肯定。他指出,今后一个时期产业园主要是围绕“六个一”做好文章:一是成立一个有力的领导班子,做到专人专班,进一步抓好这项工作;二是制定一个整体规划,把各类示范片落实落细,详细规划好点、面、片建设;三是建设一批高标准农田,各类示范片、点向园区集中,形成规模效益;四是推广好一种模式,选准、引进有影响的优秀企业,发展订单农业;五是提升一个好品牌,对品种、品质进行比对选优,进行报备;六是出台一个奖励标准,形成激励机制,促进产业园长足发展。

--> 2019-10-12 1 1 常德日报 content_8231.html 1 市领导赴鼎城调研粮食产业 /enpproperty-->