返回首页






2019年10月14日

前三季度 我市共发放创业担保贷款2.6亿元

■ 直接扶持1922人自主创业,带动就业14048人

本报讯(记者 吴琼敏 通讯员 张麒 杨诗梦)10月10日,记者从市就业服务中心创业贷款担保中心获悉,今年前三季度,我市共发放创业担保贷款2.6亿元,完成全年目标任务的85%,直接扶持1922人自主创业,带动就业14048人,其中,个人创业贷款2.3亿元,小微企业贷款0.3亿元。

2018年,我市调整创业担保贷款政策以来,贷款享受范围不断扩大。除原规定的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等9类群体外,还将农村自主创业农民纳入支持范围,贷款申请条件进一步放宽。有住房贷款、购车贷款和有5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)个人也可以申请创业担保贷款,取消了申请人及其家庭成员自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内(含)应没有商业银行其他贷款记录的规定;担保和贴息要求不断放宽。小微企业创业担保贷款,贷款额度从最高不超过200万元提高到可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。贴息标准也由以前的财政部门第1年给予全额贴息、第2年贴息2/3、第3年贴息1/3,调整为第1年、第2年全额贴息,大大减轻了申请人的还款压力。

--> 2019-10-14 ■ 直接扶持1922人自主创业,带动就业14048人 1 1 常德日报 content_8377.html 1 前三季度 我市共发放创业担保贷款2.6亿元 /enpproperty-->